Se trata de un aperitivo muy sencillo que se sirve en vasitos como aperitivo o entrante. Esta sopa, ligeramente especiada con la adición de pan de jengibre, se cubre con crema batida que hace que todo quede cremoso.
En invierno, pruébalo caliente, en verano, pruébalo frío.
El pan de jengibre refuerza el sabor dulce de la zanahoria.
Para 4 personas :
- 6 zanahorias medianas
- 1 cebolla
- 1 a 2 rebanadas de pan de jengibre
- sal pimienta
- 5cl de leche
- 10cl de nata entera
1- Pelar las zanahorias y cortarlas en rodajas no muy gruesas.
2- Rebanar la cebolla.
3- Vierta todo en una sartén con el pan de jengibre y vierta agua hasta la mitad. Llevar a ebullición, bajar el fuego y tapar. Dejar cocer durante 45 minutos. Dejar enfriar por completo. Agregue sal y pimienta.
4- Mezclar todo y agregar la leche.
5- Justo antes de servir, montar la nata hasta obtener una consistencia cremosa y esponjosa. Coloque una cucharadita pequeña en cada vasito lleno de sopa y pimienta.