Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Aperitivo Sifón

Tartar de salmón ahumado Petrossian, mousse de aguacate con sifón

verrine-salmon-mousse-aguacate2

Como dije en una publicación anterior, pedí salmón ahumado de Petrossian cortado en el corazón del filete. El must en términos de calidad, según mis lecturas.

Me sorprendió bastante la presentación del paquete. Todos estamos acostumbrados a ver salmón ahumado en rodajas finas. Esta vez el salmón tiene forma de bloque de unos 2 cm de grosor. Así que me puse a pensar en utilizarlo en dados pequeños como un tartar.

si te encuentras dificultades con el agarre de su sifónte invito a leer mi artículo sobre este tema.

salmón ahumado petrossian

Luego hice mi gourmande mirando mi libro de sifones para encontrar un mousse de aguacate que me tentó mucho.

verrine-salmon-mousse-aguacate

También probé este salmón simple con un poco de limón. Veredicto: nunca he comido un salmón tan derretido en la boca. No es necesario un cuchillo para cortarlo. Un simple tenedor es suficiente para tomar bocados a pesar del grosor de las lonchas. Nivel de sabor, no hay nada de qué quejarse. Es realmente una delicia. Seguro que lo recomendaré para ocasiones especiales. Estoy completamente conquistado.

Para 8 vasos:

  • 1 filete de salmón
  • 1/2 limón
  • un poco de eneldo
  • un poco de pimienta
  • 1 chorrito de aceite de oliva
  • 4 tomates cherry
  • Unas cucharaditas de huevas de salmón

Para el mousse de aguacate

  • 3 aguacates maduros
  • 2 yogures naturales (clásico)
  • 2 hojas de gelatina
  • 1/2 cucharadita de harissa
  • Sal
  • Jugo de 1/2 limón

1- Cortar el salmón en dados pequeños. Reserva en un bol. Cortar también los tomates en dados pequeños (sin semillas). Agrégalos al salmón. Rociar con un chorrito de aceite de oliva, un poco de eneldo, pimienta y un chorrito de zumo de limón. Mezclar y mantener fresco.

2- Pelar los aguacates y cortarlos en cubos. Poner en una licuadora. Añadir los yogures, la harissa y la sal. Mezclar todo bien y filtrar.

3- Calentar el jugo de limón. Ablandar la gelatina en agua y agregarla al jugo de limón calentado.

4- Agrega este jugo al aguacate. Mezclar todo bien y verter en un sifón.

5- Poner un primer cartucho, agitar enérgicamente. Sacarlo y poner otro. Agite vigorosamente nuevamente y refrigere por varias horas.

4- Verter las huevas de salmón en el fondo de los vasitos. Poner un poco de mousse de aguacate y añadir el tartar de aguacate. Gusto.

verrine-salmon-mousse-aguacate3

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *