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Aperitivo comida de la calle Merienda

Falafels de lentejas coralinas –

Aparentemente hoy sería lunes azul, el día más deprimente del año que caería el 3er lunes del año. En verdad, es puramente marketing. Inventado para una campaña publicitaria británica. Lunes azul o no, los lunes siempre son un poco difíciles, durante todo el año. ^^ Así que tengo lo que se necesita para comenzar esta nueva semana con un poco de sol en mi plato: falafels de lentejas coralinas, solo para cambiar los garbanzos.

Estos se hornean (puede haber la posibilidad de freírlos, no lo he probado). Hornear en el horno permite un plato menos grasoso.

Para 4 personas (15 falafels):

  • 200 g de lentejas coralinas
  • 2 cucharadas de harina de garbanzos (o trigo)
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • ½ cucharadita de comino
  • ½ cucharadita de cúrcuma
  • 1 cucharada de cilantro
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal

1- Poner a hervir una olla con agua (sin sal) y cocer las lentejas rojas 2 minutos menos del tiempo indicado.

2- Escúrrelas bien (no dudes en pasarlas por una gasa para eliminar el exceso de agua).

3- Pelar y desgerminar el diente de ajo. Picarlo finamente.

4- Pelar y picar finamente la cebolla.

5- Vierta la harina, el comino, la cúrcuma, el cilantro, la cebolla, el ajo y el aceite de oliva en las lentejas mixtas. Sal y mezclar con una batidora de inmersión. Prueba y no dudes en revisar las especias según tus gustos.

6- Llevar a la heladera por 1 hora.

7- Forma con tus manos bolas del tamaño de una pelota de ping-pong.

8- Coloque los falafels en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino. Rocíe con aceite de oliva.

9- Precalentar a 200°C y hornear por 20 minutos.

Sirva con ensalada, rodajas de limón y salsa tahini o labneh.

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