El pastel Bellevue es una receta muy famosa del chef Christophe Felder que hace un tiempo dio la vuelta a la blogósfera. Yo, me estoy subiendo al carro, unos años más tarde. Pero no es demasiado tarde para divertirse.
Es un bizcocho sin mantequilla, muy ligero gracias a la presencia de un merengue francés.
Personalmente, encuentro este pastel demasiado dulce a pesar del uso de chocolate al 70%. Opinión compartida por mi cónyuge. Durante mi segundo intento, reduje la cantidad de azúcar, y quedó mucho mejor (Es esta versión la que les propongo). Es una cuestión de gusto, por supuesto.
Para 8 personas (molde de 22 cm):
- 125 g de chocolate para hornear (70%)
- 90 g de azúcar en polvo
- 4 huevos
- 2 cucharadas de leche
- 10 cl de nata líquida
- 50 g de almendras molidas
- 1 cucharada de harina ligeramente colmada
1- Derretir el chocolate, la nata y la leche al baño maría.
2- Mientras tanto, separa las claras de las yemas.
3- Cuando el chocolate esté completamente derretido, mezcle bien la preparación y agregue las yemas de huevo mientras mezcla con una espátula.
4- Luego agregar la harina, mezclar.
5- Añadir el polvo de almendras y mezclar con una espátula.
6- Montar las claras de huevo y cuando empiecen a ponerse cremosas, verter poco a poco el azúcar glass. Sus claras de huevo deben estar muy firmes y formar un pico de pájaro en su batidor.
7- Añadir las claras de huevo a la mezcla de chocolate y mezclar suavemente con una espátula.
8- Verter en un molde de silicona. De lo contrario, recuerda enmantequillar tu molde, el bizcocho es muy frágil para desmoldar.
9- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 30 min.
10- Dejar enfriar de 30 a 40 minutos antes de desmoldar. Dejar enfriar por completo sobre una rejilla.