Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

tortas para compartir

Pastel de chocolate Bellevue –

torta-bellevue9

El pastel Bellevue es una receta muy famosa del chef Christophe Felder que hace un tiempo dio la vuelta a la blogósfera. Yo, me estoy subiendo al carro, unos años más tarde. Pero no es demasiado tarde para divertirse.

Es un bizcocho sin mantequilla, muy ligero gracias a la presencia de un merengue francés.

Personalmente, encuentro este pastel demasiado dulce a pesar del uso de chocolate al 70%. Opinión compartida por mi cónyuge. Durante mi segundo intento, reduje la cantidad de azúcar, y quedó mucho mejor (Es esta versión la que les propongo). Es una cuestión de gusto, por supuesto.

pastel-bellevue12 torta-bellevue4 pastel-bellevue6

Para 8 personas (molde de 22 cm):

  • 125 g de chocolate para hornear (70%)
  • 90 g de azúcar en polvo
  • 4 huevos
  • 2 cucharadas de leche
  • 10 cl de nata líquida
  • 50 g de almendras molidas
  • 1 cucharada de harina ligeramente colmada

pastel-bellevue2

1- Derretir el chocolate, la nata y la leche al baño maría.

2- Mientras tanto, separa las claras de las yemas.

3- Cuando el chocolate esté completamente derretido, mezcle bien la preparación y agregue las yemas de huevo mientras mezcla con una espátula.

4- Luego agregar la harina, mezclar.

5- Añadir el polvo de almendras y mezclar con una espátula.

6- Montar las claras de huevo y cuando empiecen a ponerse cremosas, verter poco a poco el azúcar glass. Sus claras de huevo deben estar muy firmes y formar un pico de pájaro en su batidor.

7- Añadir las claras de huevo a la mezcla de chocolate y mezclar suavemente con una espátula.

8- Verter en un molde de silicona. De lo contrario, recuerda enmantequillar tu molde, el bizcocho es muy frágil para desmoldar.

torta-bellevue

9- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 30 min.

10- Dejar enfriar de 30 a 40 minutos antes de desmoldar. Dejar enfriar por completo sobre una rejilla.

torta-bellevue11

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *