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tortas para compartir

Postres de mousse de chocolate y gelatina de vino especiada

Me imaginé este postre para una comida para dos en el cumpleaños número 30 de mi esposo. Está compuesto así:

– quinoa inflada recubierta de chocolate

– una mousse de chocolate

– una gelatina de sirope de vino tinto

– una nata montada de vainilla

A los dos nos gustó. La jalea de vino tinto aporta una nota afrutada. También puedes imaginar una gelatina de frutos rojos si te gusta la combinación chocolate/frutos rojos.

Si no se siente cómodo con la preparación de la crema batida, lo invito a leer mi archivo sobre este tema haciendo clic aquí.

Usé mazapán Cerf-Dellier para mi decoración. Vienen en 10 colores y son muy fáciles de trabajar: no se pegan a la superficie de trabajo ni al rodillo. ¡Un gran producto para la decoración de pasteles!

Para 4 personas :

base de quinua

  • 40g 70% chocolate negro
  • 20 g de quinoa inflada entera (orgánica)

Mousse de chocolate

  • 3 huevos
  • 3cc de azúcar
  • 75g 70% chocolate negro

Gelatina de vino especiado

  • 25cl de vino tinto
  • 40g de azúcar
  • 4g de hojas de gelatina
  • 1/2 vaina de vainilla
  • 2 pizcas de canela molida

crema batida de vainilla

  • 35cl de nata entera (muy fría)
  • 1 vaina de vainilla
  • 2 cucharadas de azúcar glas
  • 1 pizca de anís estrellado molido

Decoración

  • 1 mazapán oscuro
  • Polvo de cacao

Jarabe de vino especiado

1- Vierta el vino en una cacerola.

2- Añadir todas las especias (cortar la vaina de vainilla en 2).

3- Verter el azúcar y poner a fuego medio hasta que hierva. Mezcla.

4- En este punto dejar hervir hasta que se reduzca a la mitad aproximadamente. Necesitas 14-15cl de líquido.

5- Filtrar.

6- Reblandecer la gelatina en un bol con agua fría.

7- Escúrralo y agréguelo al almíbar caliente. Mezclar bien con un batidor.

8- Prepare una bandeja para hornear con papel pergamino o una estera de silicona. Coloca 4 círculos individuales.

9- Dejar enfriar el almíbar para que espese un poco antes de verterlo en los círculos.

10- Dejar endurecer completamente en el frigorífico.

11- Retire suavemente los círculos y límpielos. Nos servirán con los restos de la receta para montar los diferentes elementos.

Para la base de quinoa

1- Calentar una sartén y verter en ella la quinoa. Cocine mientras revuelve regularmente para que quede crujiente.

2- Verterlo en una ensaladera.

3- Derretir el chocolate negro al baño maría.

4- Vierta el chocolate en la quinoa inflada y mezcle bien para que se cubran todos los granos.

5- Prepare los 4 círculos individuales en una bandeja para hornear cubierta con papel pergamino. Distribuya la mezcla en estos círculos empacando con el dorso de una cuchara pequeña húmeda.

6- Dejar enfriar en el frigorífico.

7- Cambiar a espuma.

Para la mousse de chocolate

1- Derretir el chocolate al baño maría.

2- Separar las claras de las yemas. Mezclar las yemas y el azúcar.

3- Cuando el chocolate esté derretido y tibio, agregar la mezcla de amarillo/azúcar.

4- Batir las claras de huevo e incorporarlas a la mezcla de chocolate con una espátula.

5- Repartir la mousse en círculos y reservar en la nevera varias horas hasta que cuaje.

6- Cuando esté bien cogido, quitar los círculos pasando un cuchillo por todos lados.

7- Añadir la gelatina de sirope de vino a la mousse.

Para la crema batida

1- Verter la nata en un bol y batirla con una batidora eléctrica.

2- Cuando la nata empiece a ponerse firme, añadir las semillas de la vaina de vainilla y el azúcar glas.

3- Seguir batiendo hasta que la crema esté firme.

4- Usando una cuchara y una espátula cubre los pasteles con crema batida. Puedes usar la técnica del glaseado.

5- Si te queda nata montada, puedes usarla para decorar la parte superior de la tarta con una manga pastelera.

6- Reservar en el frigorífico mientras se decora con el mazapán.

Para decoración

1- Extiende el mazapán y haz 4 tiras (su longitud debe ser igual a la circunferencia de tu bizcocho).

2- Rodea los pasteles con esta banda.

3- Haz pequeños corazones con un cortador de galletas o haz cualquier otra decoración.

4- Espolvorear con cacao amargo.

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