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Entremet de vainilla, sorpresa de col con chocolate

No parece gran cosa (aparte de la forma del molde que es muy bonita) pero este entremet esconde bolitas cubiertas de crema pastelera de chocolate. ¡La sorpresa es pues total!

Y para cubrir estos hojaldres, hice un mousse de vainilla. Los cráteres del molde permiten deslizar en él coulis de frutas y chocolate. No solo por lo visual sino también por la frescura.

Este molde original recibido de Cuisine Addict está firmado por Silkomart (sí, uso mucho sus productos), pero si te lo estás preguntando: por supuesto, puedes tomar cualquier otro molde y ofrecer el coulis aparte.

Para 6 personas :

La mousse de vainilla:

  • 30cl de leche
  • hojas de gelatina de 5g
  • 1 vaina de vainilla
  • 80 g de azúcar en polvo
  • 4 yemas de huevo
  • 20 cl nata sola muy fría

Bocaditos de chocolate:

  • 7 coles
  • 25cl de leche entera
  • 2 yemas de huevo
  • 25 g de harina o maicena
  • 50 g de azúcar en polvo
  • 75g chocolate negro (70%)

Los acompañamientos:

  • coulis de frambuesa
  • Coulis de maracuyá
  • coulis de chocolate
  • unas cuantas frambuesas

Repollo

1- Partir el chocolate, verterlo en un cazo con la leche. Calentar para derretir el chocolate.

2- Mientras tanto, batir las yemas con el azúcar hasta que blanqueen. Luego agregue la harina.

3- Cuando la leche esté caliente, viértela sobre los huevos. Mezclar y luego devolver todo a la cacerola.

4- Regresar al fuego y espesar, batiendo hasta que la crema espese.

5- Dejar enfriar la nata en el frigorífico, poner en contacto con ella un film transparente.

6- Cuando la nata esté muy fría, rellenar los hojaldres con una manga pastelera (Hacer una muesca por debajo).

la mousse de vainilla

1- Calentar la leche con las semillas de la vaina de vainilla.

2- Mientras tanto, batir las yemas con el azúcar hasta que blanqueen.

3- Verter la leche sobre esta mezcla y volver a poner en el cazo.

4- Volver a poner al fuego y espesar sin dejar de batir. Tenga cuidado de no hervir.

5- Cuando la crema esté lista, déjala enfriar.

6- Reblandecer las hojas de gelatina en agua fría.

7- Montar la nata con batidora para obtener una crema firme.

8- Vierta 1 cucharada de agua en una cacerola pequeña, agregue la gelatina escurrida y derrita a fuego lento.

9- Añadir una cucharada de crema pastelera, para calentar.

10- Verter esta preparación en la crema pastelera y mezclar.

11- Por último añadir la nata montada con una espátula.

El montaje

1- Disponer los puffs en el fondo del molde.

2- Cubrir con mousse de vainilla.

3- Dejar reposar en el congelador (imprescindible para desmoldar) durante 4-5 horas.

4- Desmoldar y llevar a la heladera hasta que se descongele el entremet.

5- Añadir un poco de cada coulis a los cráteres y servir.

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