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Pastel suave de calabaza y 4 especias

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Partiendo de la receta básica de mis diferentes panes de plátano llegué a este resultado ultra suave. Esta vez, no se usaron plátanos, sino calabazas. Agregué 4 especias (una mezcla de especias que se encuentra en los supermercados) y reemplacé la mantequilla con aceite. El resultado es fragante, fundente, suave. ¡Un verdadero placer para el desayuno!

Se puede comer solo o acompañado de un poco de sirope de calabaza picante.

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Para un pastel (6 a 8 personas):

  • 160 g de pulpa de calabaza
  • 1 cucharadita de 4 especias
  • 50 g de azúcar en polvo
  • 210g de harina T45
  • 40 g de harina de espelta pequeña
  • 50g de aceite
  • 2 huevos
  • 15cl de leche
  • 1 paquete de levadura en polvo
  • azúcar granulada

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1- Cortar la pulpa de la calabaza en trozos pequeños.

2- Pon a hervir una olla pequeña con agua y sumerge la calabaza. Cocine de 6 a 8 minutos. La calabaza debe estar perfectamente tierna.

3-Escurrir y triturar con un tenedor.

4- Verter en la ensaladera las harinas, la levadura, el azúcar y las 4 especias.

5- Añadir los huevos y el aceite. Comience a batir y luego vierta lentamente la leche. Mezclar con unas varillas hasta obtener una mezcla homogénea.

6- Añadir el puré de calabaza y mezclar.

7- Verter en un molde de bizcocho (untar con mantequilla si no es de silicona o teflón).

8- Espolvorear con azúcar integral.

9- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 1 hora. Después de 45 minutos, pruebe la cocción de todos modos con la hoja de un cuchillo. Debe salir seco.

10- Dejar enfriar antes de desmoldar.

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