Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

tortas para compartir

Entremet de mascarpone, fresas y vinagre de mango

¿Vinagre en un postre? Si si ! Y es absolutamente divino.

Pero ojo, no tomé cualquier vinagre, ni lo usé de ninguna manera. Descubrí el vinagre de pulpa de mango de Clovis. Visualmente solo, parece un coulis de mango. ¡Está muy sabroso! Para mi postre lo transformé en caramelo para reducir la acidez y obtener una textura muy cremosa.

Mi entremet consiste en una base de galleta con Petits-Beurres, una capa de fresas frescas rociadas con caramelo de vinagre y una mousse de mascarpone. Encima, pongo un poco de caramelo de vinagre y unas cuantas fresas cortadas en cubitos. Crujiente, afrutado, dulce, ácido, chispeante. Una mezcla realmente exitosa y fresca.

Puedes encontrar la marca Clovis en su página de Instagram.

Para 4 personas (20cm):

La base de galleta:

  • 100 g de mantequillas pequeñas
  • 60 g de mantequilla

Mousse de mascarpone:

  • 250 g de crema de mascarpone
  • 2 huevos
  • 50 g de azúcar en polvo
  • hojas de gelatina 4g

Fresas y caramelo:

  • 350g de fresas
  • 10 cl de vinagre Clovis y pulpa de mango*
  • 100 g de azúcar moreno

Caramelo

1- Verter el vinagre y el azúcar en un cazo pequeño y llevar a ebullición. Baje a fuego medio y cocine por 5 minutos.

2- Dejar enfriar completamente para que espese.

la base de galleta

1- Triturar las galletas hasta convertirlas en polvo (con un rodillo o en un robot de cocina).

2- Derretir la mantequilla y verterla en las galletas. Mezcla.

3- Filmar un molde desmontable de 20-22 cm de diámetro.

4- Extender las galletas y presionar con el dorso de una cuchara.

5- Colocar en un lugar fresco.

Las fresas

1- Cortar las fresas en rodajas (reservar unas cuantas para decorar).

2- Extender las fresas sobre la base de galleta.

3- Rociarlas con el caramelo de vinagre. Cuente de 2 a 3 cucharadas.

4- Llevar de nuevo a la nevera y preparar la mousse.

mousse de mascarpone

1- Separar las yemas de las claras.

2- Reblandecer las hojas de gelatina en un bol con agua fría.

3- Verter el azúcar en las yemas y mezclar con unas varillas.

4- Añadir la crema de mascarpone y batir uniformemente.

5- Batir las claras de huevo.

6- Vierta las hojas de gelatina en una cacerola pequeña con 1 cucharada de agua y derrita a fuego muy lento.

7- Vierta una cucharada de la preparación de mascarpone en la gelatina y luego vierta todo en la preparación de mascarpone. Mezclar con un batidor.

8- Añadir las claras de huevo y mezclar suavemente con una espátula.

9- Vierta esta mousse en el molde. Igualamos y metemos en el congelador por 1 hora, el tiempo que tarda en endurecer para desmoldar (paso opcional si usas un círculo).

10- Desmoldar la tarta con film transparente. Coloque en un plato para servir. Espere a que el pastel se descongele en el refrigerador, luego, cuando esté listo para servir, agregue más caramelo y algunas fresas cortadas en cubitos.

* Este artículo fue producido en colaboración con mi socio Clovis.

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *