Básicamente, solo quería mostrarles la receta de ganache batido. Sí, pero ahora, tenía que encontrarle un uso. No quería hacer macarrones, me cansé de ellos. Quería algo más rápido y los muffins eran perfectos para eso. Inmediatamente supe que tenía un paquete de coco rallado por ahí, no dudé en elegir el sabor.
Coco y chocolate, difícil de resistir.
Para 6 magdalenas:
- 100 g de harina T45
- 80 g de mantequilla blanda
- 50 g de azúcar en polvo
- 2 huevos
- 50 g de coco (sin azúcar)
- 1/2 cucharadita de polvo de hornear
- Ganache de chocolate batido (cantidad idéntica a la receta dada)
1- Batir la mantequilla con el azúcar con una batidora eléctrica (si tienes una batidora de pie, usa la hoja para toda la receta).
2- Agrega los huevos y vuelve a batir.
3- Verter la harina, el coco y la levadura. Mezclar nuevamente con la espátula. Debes obtener una pasta suave.
4- Repartir la masa en moldes para muffins.
5- Precalienta tu horno a 160°C con calor giratorio. Cuando el horno esté caliente, metemos en el horno y subimos la temperatura a 180°C. Deja cocinar por 20 minutos.
6- Dejar enfriar antes de desmoldar.
7- Sacar la ganache batida con un poco de antelación para que se ablande y se le pueda dar forma fácilmente.
8- Verter en una manga pastelera acanalada de 12 mm.
9- Igualar los muffins cortando la parte redondeada.
10- Cubrir con ganache.
11- Terminar espolvoreando con coco rallado.
12- Sírvelos de inmediato o guárdalos en el refrigerador. Pero recuerda siempre sacarlos con anticipación para que la ganache se derrita más.