Para esta receta, usé la base de ricotta/huevo del dispositivo que había usado para un quiche de ricotta, tocino y pimienta. Nos gustó la textura, así que lo volví a hacer con un relleno muy diferente a base de champiñones y trocitos de tocino. Una deliciosa mezcla que nos ha vuelto a gustar.
Para 4 personas :
- 250 g de champiñones
- 50 g de tocino ahumado
- 3 huevos
- 250 g de ricota
la masa ligera
- 200g de harina
- 70 g de nata líquida
- 50g de leche de avellanas (departamento ecológico)
- 2 cucharadas de avena arrollada
- sal
Masa
1- Mezclar todos los ingredientes con las yemas de los dedos y trabajar la masa hasta que quede homogénea y tersa.
2- Estirar la masa, asegurándose de enharinar regularmente la superficie de trabajo y el rodillo.
3- Colócalo en tu molde para pastel. Reserva en el frigorífico.
la guarnición
1- Trocear los champiñones.
2- Calienta una sartén y fríe los trocitos de tocino y los champiñones hasta que estén cocidos.
3- Dejar enfriar.
El dispositivo
1- Batir la ricota con los huevos. Ligeramente sal y pimienta.
2- Agregar el relleno y mezclar.
El montaje
1- Vierta el dispositivo sobre la masa de tarta.
2- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 30 minutos.
Servir caliente o frío.