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comida de la calle Merienda

Quiche de ricotta con tocino y champiñones

Para esta receta, usé la base de ricotta/huevo del dispositivo que había usado para un quiche de ricotta, tocino y pimienta. Nos gustó la textura, así que lo volví a hacer con un relleno muy diferente a base de champiñones y trocitos de tocino. Una deliciosa mezcla que nos ha vuelto a gustar.

Para 4 personas :

  • 250 g de champiñones
  • 50 g de tocino ahumado
  • 3 huevos
  • 250 g de ricota

la masa ligera

  • 200g de harina
  • 70 g de nata líquida
  • 50g de leche de avellanas (departamento ecológico)
  • 2 cucharadas de avena arrollada
  • sal

Masa

1- Mezclar todos los ingredientes con las yemas de los dedos y trabajar la masa hasta que quede homogénea y tersa.

2- Estirar la masa, asegurándose de enharinar regularmente la superficie de trabajo y el rodillo.

3- Colócalo en tu molde para pastel. Reserva en el frigorífico.

la guarnición

1- Trocear los champiñones.

2- Calienta una sartén y fríe los trocitos de tocino y los champiñones hasta que estén cocidos.

3- Dejar enfriar.

El dispositivo

1- Batir la ricota con los huevos. Ligeramente sal y pimienta.

2- Agregar el relleno y mezclar.

El montaje

1- Vierta el dispositivo sobre la masa de tarta.

2- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 30 minutos.

Servir caliente o frío.

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