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comida de la calle Merienda

Tarta de puerros y ricotta, cebolla confitada y piñones

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¡Te sorprenderá saber que la masa quebrada hecha para este pastel contiene azúcar y almendras molidas! ¡Usted puede ser! Pero igualmente te sorprenderá ver que al final va muy bien con el relleno. Es masa sobrante, para una tarta dulce (con frangipane de chocolate), que reutilicé para esta tarta salada. Para acentuar el lado dulce que me gusta de los puerros, añadí un poco de balsámico sobrante y cebolla de Oporto confitada.

Lo que no se ve en esta primera foto es que las verduras están sobre una crema de ricotta. Da cremosidad al conjunto. Un verdadero placer !

tarta de ricotta y puerro

Para esta tarta utilicé mi molde rectangular que es perfecto para 2 personas. En cuanto a la cantidad, si necesitas hacer un “auténtico pastel redondo”, mantén la misma proporción de mantecada y cebolla confitada, pero duplica las dosis del relleno y la crema de ricota.

Para 2 personas como plato principal:

Pasta flora

  • 100 g de almendra en polvo
  • 120g de mantequilla
  • 175 g de harina
  • 25 g de azúcar
  • 1 huevo

la guarnición

  • 2 puerros
  • sal pimienta
  • 2-3 cucharadas de piñones

Crema de ricota

  • 250 g de ricota
  • 1 huevo
  • sal pimienta

cebolla confitada

  • 270 g de cebolla
  • 1,5 cucharadas de vinagre balsámico
  • 10cl de oporto
  • 40g de azúcar
  • sal y pimienta

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La arena

1- Mezclar la harina, el azúcar y la almendra en polvo.

3- Añadir la mantequilla y lijarla entre las manos hasta obtener un polvo. Formar una fuente y verter el huevo. Mezclar y combinar todo. No dudes en hacerte con él. Formar una bola, cubrir con film transparente y refrigerar por 1/2 hora.

4- Extiende la masa y forra tu molde. Reserva en el frigorífico.

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cebolla confitada

1- Rebanar las cebollas cortadas en 2. Calentar el aceite en una cacerola y sofreír las cebollas a fuego medio: no deben colorearse y ponerse tiernas.

2- Luego agregar el azúcar, el oporto, el vinagre. Agregue sal y pimienta. Cocine a fuego lento hasta que el jugo casi se haya evaporado. Mezclar de vez en cuando. Puede tomar alrededor de 40-60 minutos. Las cebollas en este punto se vuelven caramelizadas. Dejar enfriar y verter en un tarro.

3- Reservar en el frigorífico.

Crema de ricota

1- Batir la ricota con el huevo. Agregue sal y pimienta. Reserva en el frigorífico.

La guarnición de puerro

1- Lavar los puerros y cortarlos en aros finos.

2- Freírlos en una sartén con aceite. Sazone con sal y pimienta y cocine por 10 minutos hasta que los puerros estén tiernos.

Asamblea

1- Extender la crema de ricota sobre la masa quebrada.

2- Añadir la cebolla confitada (utilizar sólo la mitad, no poner demasiada para que no quede demasiado fuerte).

3- Añadir los puerros y espolvorear con piñones.

4- Hornear durante 15-20min a 180°C. Para disfrutar caliente, tibio o frío.

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