Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Arroz Pasta Sémola

Espaguetis a la boloñesa –

espaguetis-a-la-boloñesa-express4

Disfrutamos de esta receta que se encuentra en Elle à table. Quedó realmente delicioso y la receta es original en el sentido de que preparas albóndigas con queso parmesano en el horno mientras haces la salsa al lado.

Las albóndigas son suaves y la salsa fragante. Dispuse las proporciones y algunos ingredientes a mi gusto.

espaguetis-a-la-boloñesa-express3

espaguetis-a-la-boloñesa-express5

espaguetis-a-la-boloñesa-express6

Para 2 personas :

para las albóndigas

  • 350 g de carne molida
  • 1 chalota
  • 1 cucharada de pan rallado
  • 2 cucharadas de queso parmesano
  • 1 yema de huevo

para la salsa

  • 1 lata grande de tomates pelados
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 pieza de azúcar
  • 2 cucharaditas de orégano
  • 4 a 6 gotas de tabasco
  • sal y pimienta

para los espaguetis

espaguetis-a-la-boloñesa-express8

La salsa

1- Picar la cebolla y el ajo.

2- Los sofreímos en una sartén con un poco de aceite.

3- Cuando esté transparente, agregar los tomates, el azúcar, el orégano y el tabasco. Agregue sal y pimienta.

4- Machacar los tomates con un tenedor para obtener una especie de puré.

5- Cocinar a fuego lento durante 20-25 minutos.

albóndigas

1- Cortar la chalota muy fina.

2- Verter en un bol la carne, el huevo, el parmesano y el pan rallado. Agregue sal y pimienta. Mezclar todo correctamente.

3- Forma bolitas del tamaño de una nuez grande y colócalas sobre una hoja de papel pergamino en un plato. Deberías sacar 12.

4- Hornear por 10 min a 180°C.

5- Poner las albóndigas en la salsa y recalentar todo.

6- Servirlos con los espaguetis cocidos.

7- Espolvorear con un poco de parmesano y perejil picado.

espaguetis-a-la-boloñesa-express9

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *