Disfrutamos de esta receta que se encuentra en Elle à table. Quedó realmente delicioso y la receta es original en el sentido de que preparas albóndigas con queso parmesano en el horno mientras haces la salsa al lado.
Las albóndigas son suaves y la salsa fragante. Dispuse las proporciones y algunos ingredientes a mi gusto.
Para 2 personas :
para las albóndigas
- 350 g de carne molida
- 1 chalota
- 1 cucharada de pan rallado
- 2 cucharadas de queso parmesano
- 1 yema de huevo
para la salsa
- 1 lata grande de tomates pelados
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 pieza de azúcar
- 2 cucharaditas de orégano
- 4 a 6 gotas de tabasco
- sal y pimienta
para los espaguetis
La salsa
1- Picar la cebolla y el ajo.
2- Los sofreímos en una sartén con un poco de aceite.
3- Cuando esté transparente, agregar los tomates, el azúcar, el orégano y el tabasco. Agregue sal y pimienta.
4- Machacar los tomates con un tenedor para obtener una especie de puré.
5- Cocinar a fuego lento durante 20-25 minutos.
albóndigas
1- Cortar la chalota muy fina.
2- Verter en un bol la carne, el huevo, el parmesano y el pan rallado. Agregue sal y pimienta. Mezclar todo correctamente.
3- Forma bolitas del tamaño de una nuez grande y colócalas sobre una hoja de papel pergamino en un plato. Deberías sacar 12.
4- Hornear por 10 min a 180°C.
5- Poner las albóndigas en la salsa y recalentar todo.
6- Servirlos con los espaguetis cocidos.
7- Espolvorear con un poco de parmesano y perejil picado.