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Aperitivo Pasta Terrinas

Espuma de hígado de aves

Esta mousse se puede ofrecer a las personas a las que no les gusta el foie gras. Es un paté de hígado de pollo con chalotas, vino blanco y frutos secos (avellana + pistachos). Encontré esta receta en un Saveurs Edición Especial. Reduje la cantidad de mantequilla en 30 g y fue algo bueno. Creo que los 100g proporcionados habrían dado una textura demasiado aceitosa.

Para 6 personas :

  • 150 g de hígado de pollo
  • 3 chalotes
  • 8cl de vino blanco
  • 70g de mantequilla
  • sal pimienta
  • 20 g de pistachos sin sal
  • 20 g de avellanas

1- Picar finamente las chalotas. Calentar un poco de aceite en una sartén y saltear las chalotas.

2- Agrega los hígados de pollo y saltea por 2 minutos.

3- Sal, pimienta y añade el vino blanco. Continúe cocinando durante 7 minutos a fuego lento.

4- Dejar enfriar la preparación y verterla en el bol de un procesador de alimentos.

5- Agregar los jugos de la cocción y la mantequilla luego mezclar hasta obtener una consistencia homogénea. Pruebe y ajuste la sazón si es necesario.

6- Dividir la mousse en vasitos y añadir por encima las avellanas trituradas y los pistachos.

7- Reservar en el frigorífico durante 4 horas.

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