Esta mousse se puede ofrecer a las personas a las que no les gusta el foie gras. Es un paté de hígado de pollo con chalotas, vino blanco y frutos secos (avellana + pistachos). Encontré esta receta en un Saveurs Edición Especial. Reduje la cantidad de mantequilla en 30 g y fue algo bueno. Creo que los 100g proporcionados habrían dado una textura demasiado aceitosa.
Para 6 personas :
- 150 g de hígado de pollo
- 3 chalotes
- 8cl de vino blanco
- 70g de mantequilla
- sal pimienta
- 20 g de pistachos sin sal
- 20 g de avellanas
1- Picar finamente las chalotas. Calentar un poco de aceite en una sartén y saltear las chalotas.
2- Agrega los hígados de pollo y saltea por 2 minutos.
3- Sal, pimienta y añade el vino blanco. Continúe cocinando durante 7 minutos a fuego lento.
4- Dejar enfriar la preparación y verterla en el bol de un procesador de alimentos.
5- Agregar los jugos de la cocción y la mantequilla luego mezclar hasta obtener una consistencia homogénea. Pruebe y ajuste la sazón si es necesario.
6- Dividir la mousse en vasitos y añadir por encima las avellanas trituradas y los pistachos.
7- Reservar en el frigorífico durante 4 horas.