Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Aperitivo

Mini muffins de calabacín y pesto rosso

panecillo de calabacín2

¡Hoy es primavera! Vamos a tener un fin de semana soleado, va a ser agradable. Finalmente podremos salir a caminar por el bosque y, por qué no, sacar nuestras bicicletas de montaña. Seamos locos ;).

Estos muffins son geniales para un picnic o para un aperitivo. La adición de pesto rosso y calabacín rallado les da una suavidad que al final no tiene nada que ver con los muffins. Estos, al menos, no están secos.

Para 4-6 personas:

  • 200g de harina
  • 1 paquete de levadura en polvo
  • 10 cl de aceite de oliva
  • 10cl de leche
  • 3 huevos
  • sal y pimienta
  • 2 calabacines rallados
  • 4 cucharaditas de pesto rosso

1- Mezclar con unas varillas, la harina con la levadura, el aceite, la leche, los huevos. Pimienta.

2- Añadir el calabacín rallado y el pesto rosso. Pruebe y ajuste la sazón si es necesario.

3- Verter en moldes para mini muffins y cocinar 15-20 min a 180°.

4- Dejar enfriar sobre una rejilla y disfrutar.

muffin de calabacín

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *