Segunda receta y solo tengo una palabra para decir: ¡asesino! Está demasiado bueno si te gusta el chorizo, el parmesano y las nueces. Estas galletas quedan crocantes, una auténtica delicia. Los comíamos sin parar. Pero no, tuve que resonar para presentárselos a mis invitados. Sin embargo…
Depende de ti decorar la base de estas galletas con lo que más te guste: aceitunas, bacon, queso gruyère, avellanas, tomates secos, hierbas provenzales… Repetir sin problema.
Para 15-20 galletas:
- 200g de harina
- 100 g de mantequilla blanda
- 80 g de queso parmesano rallado
- 1 huevo
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- sal y pimienta
- 50g de nueces
- 60g de chorizo en bastones
1- Mezclar la harina con la levadura, la sal, la pimienta y el parmesano en un bol.
2- Agrega la mantequilla y la arena entre tus manos.
3- Añadir el huevo, el chorizo cortado en trocitos pequeños y las nueces trituradas.
4- Precalentar el horno a 160°C. Forme bolas con la masa y aplánelas en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino.
5- Cocinar durante unos 20 minutos.
6- Dejar enfriar sobre una rejilla y guardar en un molde para galletas.