Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Aperitivo

Galletas de parmesano, chorizo ​​y nueces

galleta-chorizo-parmesano

Segunda receta y solo tengo una palabra para decir: ¡asesino! Está demasiado bueno si te gusta el chorizo, el parmesano y las nueces. Estas galletas quedan crocantes, una auténtica delicia. Los comíamos sin parar. Pero no, tuve que resonar para presentárselos a mis invitados. Sin embargo…

Depende de ti decorar la base de estas galletas con lo que más te guste: aceitunas, bacon, queso gruyère, avellanas, tomates secos, hierbas provenzales… Repetir sin problema.

galleta-chorizo-parmesano2

Para 15-20 galletas:

  • 200g de harina
  • 100 g de mantequilla blanda
  • 80 g de queso parmesano rallado
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • sal y pimienta
  • 50g de nueces
  • 60g de chorizo ​​en bastones

galleta-chorizo-parmesano3

1- Mezclar la harina con la levadura, la sal, la pimienta y el parmesano en un bol.

2- Agrega la mantequilla y la arena entre tus manos.

3- Añadir el huevo, el chorizo ​​cortado en trocitos pequeños y las nueces trituradas.

4- Precalentar el horno a 160°C. Forme bolas con la masa y aplánelas en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino.

5- Cocinar durante unos 20 minutos.

6- Dejar enfriar sobre una rejilla y guardar en un molde para galletas.

galleta-chorizo-parmesano4

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *