Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Aperitivo

Mini-tatin de tomates cherry y cebolla

tatin-cebolla-tomate1
¡Estos tatines fueron un éxito! Desafortunadamente, todos dijeron que era pizza…. ¡Pero nooo! ¡Son los tatines! Honestamente… 🙂

tatin-cebolla-tomate21

Para 30 mini tatín:

  • Masa quebrada (la hice yo mismo, creo que necesitas alrededor de 2 piezas de masa)
  • 30 tomates cherry
  • 3 cebollas
  • 1/2 cucharadita de orégano
  • un poco de azúcar
  • sal y pimienta

1- Pelar las cebollas y picarlas muy finas. Usa un robot para ayudarte. Me ha resultado muy práctico y da muy buen resultado.

2- Cortar cada tomate en 2.

3- Coloque 2 medios tomates cherry en cada celda del molde de mini tartaletas, con el lado cortado hacia arriba. Espolvorear con un poco de azúcar. Agregue sal y pimienta. Confitar todo en el horno precalentado a 200° durante 10-15 min. Saca los moldes y deja que el horno se caliente.

4- Mientras tanto, dorar las cebollas picadas en una sartén aceitada. Añadir el orégano y salpimentar un poco.

5- Sacar el molde de tartaleta y esparcir la cebolla sobre cada tomate. Debes llegar casi a la parte superior de las celdas.

6- Estirar la masa quebrada y con un cortador de galletas o un vaso hacer círculos un poco más grandes que las celdas. Coloque estos círculos en cada celda y doble los bordes hacia adentro.

7- Hornear durante 10-15mins hasta que la masa esté dorada. La masa puede hincharse durante la cocción, pero no importa, cuando salga del horno aplástala. Ella volverá a su lugar.

8- Dejar enfriar y desmoldar.

Como mi molde tiene 15 celdas, las hice dos veces. Si tienes 2 moldes, ahorrarás tiempo.

tatin-cebolla-tomate31

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *