Estoy empezando a publicar todas las recetas para mi buffet. La 1ª es la tartaleta a base de puerros fundidos con nata fresca, decorada con dados de salmón ahumado y eneldo.
Para 20 mini tartaletas
- masa quebrada
- 2 puerros grandes o 4 finos
- 2 lonchas de salmón ahumado
- 1 cucharada colmada de nata fresca
- eneldo
- Un poco de jugo de limón
- algunas semillas de sésamo
1- Extiende la masa quebrada y, con ayuda de un cortador de galletas, haz círculos de un diámetro un poco mayor que el de tus moldes y coloca la masa dentro.
2- Limpiar los puerros y trocearlos finamente. Freírlos en una sartén hasta que estén tiernos. Luego agregue el eneldo y la crema agria.
3- Corta las lonchas de salmón en cubos y añádelos a la preparación. Sal pimienta. Pruebe para ajustar la sazón si es necesario. Agrega un chorrito de jugo de limón y refrigera.
4- Repartir este relleno en los moldes de tartaleta. Ponga algunas semillas de sésamo y hornee por 15-20 minutos a 180°.