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Aperitivo

Camarones empanizados, salsa de durazno

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¿Gambas y melocotones? Mezcla divertida, ¿no? Bueno, me atreví. Probé varios meses antes la misma receta con una salsa de albaricoque. Tenía la intención de hacerlo de nuevo, pero imposible encontrar albaricoques enlatados. Así que tomé una caja de aparejos.

No veo la hora de que llegue el verano para probarlo con fruta fresca. Sin embargo, con la conserva, también es muy bueno y muy sutil. La salsa es muy sencilla: balsámico y aceite de oliva§ y queda muy.

Los langostinos se rebozan de forma muy sencilla con harina de maíz (que puedes sustituir por harina T45) y bizcochos triturados. Uso galletas de cereal porque agregan más sabor y crujido.

Es simple, ¿no? Pero, sinceramente, es muy bueno. Tome buenos camarones frescos, tipo Etiqueta Roja para sentir realmente los sabores.

Para un poco más de exotismo, agregue coco rallado al pan rallado, una idea que se me ocurre de repente.

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Para 2 personas :

  • 12 langostinos
  • 3 galletas de cereales
  • 1 cucharada de harina de maíz
  • 1 durazno (o 2 mitades enlatadas)
  • 1/2 cucharada de aceite de oliva
  • 1/2 cucharada de vinagre balsámico (negro o blanco no importa)
  • 1 huevo
  • sal y pimienta

1- Pelar las gambas. Retire la carcasa central, siempre es desagradable para comer.

2- Mezclar el melocotón con el aceite y el balsámico. Pimienta.

3- Romper el huevo en un bol, batiéndolo hasta obtener una tortilla.

4- Verter la harina y los bizcochos triturados en otro bol para hacer pan rallado.

5- Pasar las gambas por los huevos y luego por el pan rallado.

6- Dorarlos en el último momento en una sartén bien caliente y aceitada.

7- Servir con la salsa de durazno.

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