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Aperitivo

Sándwiches de mini tortitas con Fourme d’Ambert

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Hice esta receta de queso La Fourme d’Ambert. Es un queso de pasta azul que tiene DOP (Denominación de Origen Protegida). Tenía que buscar una receta de aperitivo de verano y se me ocurrió esta idea de minibocadillos para picotear.

Minitortitas con harina de espelta, carne de grisón, unos dados de Fourme d’Ambert, una rodaja de chalota y una hojita de lechuga. Eso es lo que compone estos mini sándwiches. Podemos imaginar agregar un toque de miel para picos dulces / salados.

Para la presentación, use pequeños picos que los sostenga.

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Para 14 bocadillos pequeños:

La masa de panqueques:

  • 45 g de harina de espelta pequeña
  • 100 g de requesón
  • 5cl de leche
  • 1 huevo
  • 1/2 cucharadita de levadura en polvo
  • sal

la guarnición

  • 7 lonchas de carne grisón
  • 1 rebanada de Fourme d’Ambert
  • 2 hojas de lechuga (tipo batavia)
  • 1 chalota
  • pimienta

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La masa de panqueques

1- Verter la harina y la levadura en un bol.

2- Añadir el queso blanco y el huevo y empezar a mezclar con unas varillas.

3- Agregar la leche poco a poco sin dejar de mezclar.

4- Añadir un poco de sal.

5- Dejar reposar la masa al menos 1 hora en el frigorífico.

6- Calentar una sartén y pincelar con aceite.

8- Vierta una cucharadita de masa para formar tortitas de 2-3 cm de diámetro. Haz varios a la vez.

9- Dejar cocer a fuego lento (se deben formar pequeñas burbujas) y dar la vuelta para que termine de cocinarse unos segundos.

10- Repetir hasta agotar la masa.

El montaje

1- Cortar cada loncha de carne grisón en 2 a lo largo.

2- Cortar pequeños rectángulos de Fourme d’Ambert. Cuente 2 por panqueque.

3- En las hojas de ensalada, corta trocitos pequeños en el formato de tus bocadillos.

4- Pelar la chalota y cortarla en rodajas no muy gruesas. Separe las arandelas.

5- Colocar media loncha de carne grisón doblada en 4 sobre una tortita.

6- Añadir dos piezas de Fourme d’Ambert encima.

7- Añadir una rodaja de chalota y luego un trozo de lechuga.

8- Cubrir con otra tortita y sujetarla con una pala de madera.

9- Repetir con el resto de ingredientes.

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