Una idea para tus aperitivos: mini croissants adornados con una especie de pesto de albahaca y carne de los Grisones. Lo hice como aperitivo para mi comida navideña. Es muy simple de hacer.
Luego puede variar la salsa básica, la charcutería, poner un poco de queso, especias. ¡Es como tú prefieras!
Para 25 a 30 croissants:
- 1/2 hojaldre casero (o 1 hojaldre comprado)
- 30 g de albahaca
- 2 cucharadas de piñones
- 3 cl (aproximadamente) de aceite de oliva
- 6 a 8 lonchas de carne de los Grisones
- 1 yema de huevo para dorar
1- Vierta las hojas de albahaca, los piñones y el aceite en el vaso de la batidora y mezcle hasta obtener una mezcla tipo pesto.
2- Extender esta mezcla sobre el círculo de hojaldre.
3- Cortar la masa en triángulos de unos 4-5 cm de ancho y de 6 a 8 cm de largo.
3- Cortar las lonchas de carne de los Grisones en trocitos pequeños y añadirlos a los triángulos.
5- Enróllalas en forma de media luna empezando por la parte ancha del triángulo y subiendo hacia la punta.
6- Coloque los croissants en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino. Procura que las puntas de los croissants queden bien abajo para evitar que se desenrollen al hornear.
7- Diluir la yema con agua y pasar esta mezcla sobre los croissants con una brocha.
8- Precalentar el horno a 180°C y hornear por 8 minutos (observar la cocción.
9- Dejar enfriar unos segundos antes de servir.