Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Aperitivo

Caramelos con ciruelas pasas y jamón crudo

candy-prune-ham3

Estos caramelos son una muy buena idea para tus aperitivos navideños. Son ciruelas pasas con jamón, que todo el mundo conoce, pero se ponen en una hoja de hojaldre. ¡Aporta frescura!

Planeo hacerlo de nuevo, porque es muy bueno. Los había servido para 6 personas (con pan dulce de parmesano al lado). Se fueron muy rápido. Así que planifique cantidades más grandes.

caramelo-ciruelas-jamon

Si quieres prepararlos con antelación, cocina como en el paso 6, retira el hilo y resérvalos en el refrigerador. Al día siguiente, ponlos de nuevo a calentar en una sartén seca. Volverán a estar crujientes.

candy-prune-ham4

Para 24 caramelos:

  • 4 láminas de ladrillo
  • 4 rebanadas de jamón crudo
  • 12 ciruelas pasas blandas

1- Deshuesar las ciruelas pasas, cortarlas en 2.

2- Cortar en cada loncha de jamón, a lo ancho, 6 rectángulos.

3- Rebozar las ciruelas en el jamón.

4- Cortar en cada hoja de masa, 1 rectángulo grande, cortar en 6 y enrollar las ciruelas en él.

5- Para hacer el lado del caramelo, ata cada lado con hilo de cocina.

6- Calentar una sartén con un poco de aceite y dorar los caramelos.

7- Retire las cuerdas. y servir.

caramelo-ciruelas-jamon2

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *