Estos bocados, me los imaginé para el aperitivo de mi Nochebuena. ¡Ya era hora de que te lo ofreciera!
Estos bocados son parte de las salchichas de pollo hechas anteriormente y mi imaginación se hizo cargo! Esto es lo que resultó ser, corchos de pesto de maní (nombre dado a la forma final). Este pesto, lo hice a mano usando un mortero pero es muy posible hacerlo en una licuadora!
Para 16 corchos
- 150 g de pechuga de pollo
- 1 huevo
- 1 cucharada de fécula de patata
- sal pimienta
pesto de maní
- 2 cucharadas de cacahuetes salados
- 1/3 cucharadita de pimentón
- aceite de oliva (1 cucharadita muy pequeña)
- flor de sal
El pesto de maní:
1- Colocar los cacahuetes en un mortero y triturarlos con un mazo. Trabajo tedioso pero hecho bastante rápido. Deberías empezar a obtener algún tipo de pasta.
2- Verter el aceite en pequeñas dosis y el pimentón y seguir triturando. Terminé con una cuchara grande y dando golpecitos en el borde.
3- Deténgase cuando su preparación sea homogénea.
Nuggets de pollo:
1- Picar el pollo en trozos gruesos. Agregue el huevo, el almidón, la sal y la pimienta. Luego dar nuevamente un golpe de batidora para obtener una consistencia de crema espesa.
2- Pasar a una manga pastelera de 12 mm.
3- Recorta un trozo de papel film. Deja caer una salchicha de masa de pollo.
4- Dobla la parte superior del film sobre la salchicha.
5- Adhiere la salchicha al papel para obtener una forma redonda y lisa.
6- Envolver el resto en film.
5- Torcer los extremos.
6- Repetir hasta agotar la masa.
7- Llevar una olla grande de agua a 90°C. Apague el fuego y deje caer las salchichas. Déjalos así hasta que se enfríen, poniendo un peso encima (una tapa más pequeña que la sartén), de lo contrario las salchichas no saldrán del todo.
8- Corta uno de los extremos de los films de plástico y presiona por el otro lado para soltar las salchichas.
9- Cortar cada salchicha en pequeños trozos del mismo tamaño.
10 – Vierta un poco de pesto de maní, presionando para formar una masa que se pegue.
11- Cubrir con otro trozo de chorizo y pinchar en el centro.
10- Pasar unos instantes al horno para servirlos calentitos.