Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Aperitivo

Plátanos asados ​​con tocino –

plátano-tocino

Plátano y bacon forman un dúo muy acertado para un aperitivo. Combinamos jamón crudo con ciruelas pasas, foie gras con albaricoques secos, así que por qué no bacon con plátanos (por cierto, ya había probado con estas hamburguesas de brioche con bacon, plátano y sirope de arce).

Tomé, para esta receta, plátanos no demasiado maduros para mantener cierta acidez del plátano para que no sea demasiado dulce.

plátano-tocino2 plátano-tocino3

Para 4 personas :

  • 2 plátanos, ni muy grandes ni muy maduros
  • 8 rebanadas delgadas de tocino ahumado
  • Pimienta

plátano-tocino4

1- Pelar los plátanos. Envuelva las rebanadas de tocino una al lado de la otra alrededor del plátano.

2- Cortar en secciones.

3- Sujeta con un pico.

4- Calienta una sartén sin grasa y cocina los plátanos por cada lado.

5- Sírvelas calentitas.

plátano-tocino5

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *