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Aperitivo

Cannelés salados con chorizo ​​e higos secos

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Si te gustan los canelés dulces, no hay motivo para que no te gusten los canelés salados. Es genial para un aperitivo pero un poco cargado de todos modos. Así que si tienes moldes mini-cannelé, prefiérelos para bocados adecuados.

De lo contrario, se pueden servir como entrante de a tres, por ejemplo, con una canónigo.

Hice un maridaje dulce/salado con chorizo, higos secos, queso cheddar. Si no puede encontrar ningún queso, reemplácelo con queso Comté cortado en cubitos. También encajará.

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Para 12 canelés:

  • 25cl de leche
  • 30 g de mantequilla
  • 75g de harina
  • 2 huevos
  • 4 rebanadas de chorizo
  • 40 g de queso cheddar cortado en cubitos
  • 3 higos secos
  • ½ cucharadita de cúrcuma

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1- Calentar la leche y la mantequilla juntas en una cacerola.

2- Verter los huevos en un bol y añadir la harina. Comience a mezclar con un batidor y luego vierta la leche tibia poco a poco mientras bate (para evitar grumos).

3- Salar la masa.

4- Añadir la cúrcuma, el chorizo ​​troceado, los higos troceados y los cubos de queso cheddar.

5- Dividir la masa en un molde de canelés hasta la mitad.

6- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 35 minutos.

7- Desmolda y deja enfriar antes de comer.

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