Fue en el blog de Nath que encontré una receta de gressini. En su receta, aconsejó hacer una mezcla de harina T55 y T80, pero no tengo ninguna. Así que puse T65 y funciona muy bien.
Para unos cuarenta:
- 9cl de cerveza + 7cl de agua
- 300g de harina T65 (o 200g de harina T55 + 100g de harina T80)
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de levadura de panadería deshidratada
- curry, flor de sal, comino, amapola, sésamo…
1- Poner todos los ingredientes en el bol de una panificadora: líquidos, harina, levadura por un lado y sal por el otro. Utilice el programa “masa” o “masa de pizza”.
2- Sacar la masa y dividirla en trozos pequeños (entre 10 y 15g). Mojamos un poco las piezas con una brocha y formamos salchichas. Remojar un poco y rebozarlas en el ingrediente de tu preferencia
3- Llevar al horno, precalentado a 200°, por 15mins.