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Aperitivo

gofres de patata

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Después de las tortitas saladas, y también de las tortitas (de las que sabemos mucho más), aquí están los gofres salados con patatas, chalotas y cebollino. Ya lo había hecho hace varios años con tomate y queso feta. Desde entonces no lo he vuelto a hacer y es una pena. Se pueden servir como aperitivo o como base para la elaboración de bocadillos.

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Para 4 gofres

  • 280 g de patatas garnaille
  • 1 huevo
  • 12cl de leche
  • 100 g de harina T45 (harina de repostería)
  • 15 g de mantequilla derretida
  • 20 g de queso rallado
  • 1 chalota
  • 1 manojo de cebollines
  • Sal pimienta

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1- Pelar las patatas, lavarlas y rallarlas finamente en un robot de cocina.

2- En un bol, vierte la harina, el huevo, la mantequilla. Empezar a batir y añadir poco a poco la leche.

3- Añadir las patatas, el queso, la chalota y el cebollino picado.

4- Sal y pimienta.

5- Calentar la gofrera y cocinar la masa. El número de gofres dependerá del tamaño de tus platos.

6- Dejar enfriar sobre una rejilla.

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