Después de las tortitas saladas, y también de las tortitas (de las que sabemos mucho más), aquí están los gofres salados con patatas, chalotas y cebollino. Ya lo había hecho hace varios años con tomate y queso feta. Desde entonces no lo he vuelto a hacer y es una pena. Se pueden servir como aperitivo o como base para la elaboración de bocadillos.
Para 4 gofres
- 280 g de patatas garnaille
- 1 huevo
- 12cl de leche
- 100 g de harina T45 (harina de repostería)
- 15 g de mantequilla derretida
- 20 g de queso rallado
- 1 chalota
- 1 manojo de cebollines
- Sal pimienta
1- Pelar las patatas, lavarlas y rallarlas finamente en un robot de cocina.
2- En un bol, vierte la harina, el huevo, la mantequilla. Empezar a batir y añadir poco a poco la leche.
3- Añadir las patatas, el queso, la chalota y el cebollino picado.
4- Sal y pimienta.
5- Calentar la gofrera y cocinar la masa. El número de gofres dependerá del tamaño de tus platos.
6- Dejar enfriar sobre una rejilla.