Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Aperitivo

Tosta de blini con salmón ahumado y manzana verde

blinis-salmon-manzana2

Es una idea de brindis para los aperitivos de tu fiesta. En los blinis caseros puse un poco de nata, salmón ahumado marinado en licor de manzana verde (lo encontré fácilmente en el supermercado) y cubitos granny smith.

Los blinis se pueden preparar con anticipación para ahorrar tiempo. En el caso de las manzanas, puedes cortarlas por la tarde y dejarlas en un recipiente con agua con jugo de limón para evitar que se pongan negras.

blinis-salmon-manzana4 blinis-salmon-manzana blinis-salmon-manzana3

Para 20 blinis:

  • 20 blinis caseros
  • 4 lonchas de salmón ahumado
  • 1 manzana granny smith
  • 4 cucharadas de licor de manzana verde
  • Un tarro de crema espesa

blinis-salmon-manzana5

1- Colocar las lonchas de salmón en un plato grande ligeramente hueco y verter el licor de manzana.

2- Cubrir la placa con film y refrigerar por 2 horas.

3- Cortar la manzana en dados pequeños.

4- Cortar las lonchas de salmón en tiras pequeñas.

5- Colocar un poco de nata fresca sobre los blinis.

6- Añadir encima un trozo de salmón enrollado sobre sí mismo.

7- Añadir las manzanas troceadas.

8- Dar una vuelta al molinillo de pimienta si es necesario y servir.

blinis-salmon-manzana6

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *