Las palomitas de maíz son muy fáciles de hacer en una sartén y también son una gran idea para el aperitivo. El mío lo hice con una especia especial, una mezcla de los indios mapuche. Es una mezcla de chile seco y ahumado, cilantro y sal. ¡Una combinación picante pero absolutamente deliciosa! Funciona de maravilla en estas palomitas de maíz.
Hay que hacerlo en el último momento para que conserve todo su crocante.
Para 4 personas :
- 60 g de palomitas de maíz
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 2/3 cucharadita de sal fina
- 1 cucharadita de mezcla india mapuche
1- Calentar una sartén con aceite a fuego medio.
2- Agrega el maíz y mézclalo para que quede cubierto de aceite. Cuando reviente el primer núcleo, cúbralo y deje que el resto reviente en silencio.
3- Retirar del fuego, añadir media cucharadita de aceite y mezclar.
4- Añadir la mezcla de especias y la sal.
5- Dejar enfriar y servir.