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Aperitivo Entrantes fríos

Tortitas de harina de lentejas

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Hace unos días os ofrecí un artículo sobre las harinas. Mi investigación me llevó a descubrir la harina de lentejas verdes (tienda orgánica). Y para probarlo, opté por una receta de tortitas en las que sustituí la harina de trigo por harina de lentejas. También les quité la dosis de azúcar para servirlos como plato principal con salmón y ensalada.

Me gusta mucho el sabor que esta harina le dio a mi masa para panqueques. Prueba mi idea de receta al final de este artículo, ¡la disfrutarás!

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Para 9 tortitas grandes (o 18 pequeñas):

  • 90 g de harina de lentejas verdes (tienda ecológica)
  • 200 g de requesón (o ricotta)
  • 10cl de leche
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • sal

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1- Verter la harina y la levadura en un bol.

2- Añadimos el colador y los huevos y comenzamos a mezclar con unas varillas.

3- Agregar la leche poco a poco sin dejar de mezclar.

4- Añadir dos pizcas de sal.

5- Dejar reposar la masa al menos 1 hora en el frigorífico.

6- Calentar una sartén y pincelar con aceite.

8- Vierta 3 cucharadas de masa para obtener una tortita grande (o 1 cucharada y media para tortitas pequeñas).

9- Dejar cocer a fuego lento (se deben formar pequeñas burbujas) y dar la vuelta para que termine de cocinarse unos segundos.

10- Repetir hasta agotar la masa.

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Idea de receta:

Sirva estas tortitas aún calientes con rodajas de salmón ahumado, nata fresca, eneldo y chalota. Acompáñalos con una ensalada verde. Cuente 3 panqueques grandes por persona para un plato y un panqueque grande como entrada.

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