Sugiero un pequeño entrante de vieiras con champiñones de París cocinados en vino blanco y nata fresca. Una delicia.
Para 6 cazuelas:
- 18 vieiras
- 4 champiñones grandes
- 2 chalotes
- un poco de perejil
- 1 cucharada rasa de harina
- 1 copa de vino blanco
- 5cl de nata liquida
1- Limpiar y trocear los champiñones. Picar los chalotes. Sal y pimienta las vieiras.
2- Derretir un poco de mantequilla con aceite en una sartén. Saltee las chalotas y los champiñones. Sazone con sal y pimienta y espolvoree con perejil picado. Libro.
3- Limpiar y añadir un poco de grasa y dorar las nueces. Espolvorear con harina, mezclar y añadir el vino blanco y la nata líquida. Devuelve las verduras. Llevar a fuego lento para espesar la salsa. Distribuir en cazuelas, vieiras o cazuelas.
Se puede espolvorear con pan rallado, poner una nuez de mantequilla y poner debajo de la parrilla del horno.