Si no tienes ideas para un aperitivo, ¡realmente te recomiendo esta receta! Yo hice una col que adorné con una crema muy sencilla de queso fresco de cabra y queso blanco. Pongo un poco de mermelada de membrillo y unas avellanas trituradas y tostadas encima.
Puede preparar el repollo sin rellenar con anticipación (hasta 2-3 días incluso). Para conservarlas bien, colócalas en una caja de metal y colócala en el refrigerador. Los brotes se vuelven suaves y no se secan.
Para 4 personas :
La pasta choux:
- 30 g de mantequilla
- 12,5cl de agua
- 62g de harina
- 2 huevos medianos
El relleno:
- mermelada de membrillo
- 5-6 avellanas
- 300 g de queso fresco de cabra Chavroux*
- 100 g de queso blanco individual
- Sal pimienta
la pasta choux
1- Llevar a ebullición el agua y la mantequilla.
2- Retirar del fuego y agregar la harina de golpe.
3- Remueve con una cuchara de madera hasta que se absorba el agua y vuelve a poner a fuego lento.
4- Remueve constantemente hasta que la masa se seque (se forme una bola que se desprenda de las paredes del molde).
5- Verter la masa en un bol y dejar enfriar. Luego agrega 1 huevo. Mezclar hasta que se incorpore por completo a la masa.
6- Repetir con el otro huevo.
7- Con ayuda de una manga pastelera, entubamos la masa cuidando que se espacie lo mínimo porque la col se hinchará.
8- Hornear a 180°C, calor de convección, por 25 minutos. Cuando estén dorados, apagar el horno y dejar enfriar los hojaldres en el horno, con la puerta entreabierta (colocar una cuchara de madera por ejemplo).
la guarnición
1- Mezclar el queso de cabra con el queso blanco. Sal pimienta.
2- Tostar las avellanas en una sartén y triturarlas.
3- Cortar los hojaldres con un cuchillo y rellenarlos con crema de queso de cabra con una manga pastelera.
4- Añadir un poco de mermelada y las avellanas.
5- Refrigerar un poco antes de servir.
* Este artículo fue producido en colaboración con mi socio Chavroux.