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Aterciopelado sopas

Sopa de azafrán –

Estoy haciendo muchas sopas estos días y creo que no soy el único. Aquí hay una nueva receta que encontré en el libro “Comme un chef“. Cambié bastantes cosas aparte de la cantidad de azafrán que me pareció excesiva. Agregué un poco de cúrcuma para darle color. Es una simple mezcla de puerro, patata y cebolla. Pero la cocción en caldo de pollo y la adición de azafrán y comino le dan una nota de modernidad a esta receta.

Es para 4 personas como entrada y 2 como plato principal. Puedes agregar crema al mezclar. Prefería espolvorearlo en mis sopas al vestirme.

Para 4 personas :

  • 150 g de patatas (rattes du Touquet)
  • 1 puerro (unos 300g)
  • 1 cebolla
  • 5 hebras de azafrán
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • sal pimienta
  • 1 cubito de caldo de pollo
  • 1 litro de agua
  • nata liquida (opcional)

1- Cortar el puerro en trozos.

2- Rebanar la cebolla.

3- Pelar las patatas y cortarlas en cubos.

4- Vierta un poco de aceite en una cacerola grande. Agregue las verduras, el azafrán, la cúrcuma y el comino.

5- Agregue un poco de sal y pimienta, luego cocine por 5 minutos, revolviendo regularmente.

6- Verter un litro de agua y añadir la pastilla de caldo. Mezclar y tapar la sartén.

7- Cocinar durante 25-30 min a fuego lento. Las papas deben estar cocidas.

8- Verter las verduras escurridas en el vaso de una batidora. Añadir un poco de agua de cocción y empezar a batir.

9- Añadir agua de cocción sobre la marcha hasta conseguir una buena consistencia.

10- A la hora de servir, rociar con un poco de nata líquida.

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