Con todos los calabacines que recogí, decidí usar algunos para un velouté de tomillo y parmesano muy suave. Puedes servirlos con unos palitos de pan para un entrante un poco más «chic».
Para 2 personas :
- 430 g de calabacín
- 3 ramitas de tomillo
- 10cl de agua
- 1 cebolleta
- sal pimienta
- 2 porciones de kiri
- virutas de parmesano
1- Cortar el calabacín en cubos. Pica la cebolla.
2- Calentar un poco de aceite en una sartén y añadir los calabacines con la cebolla. Rehogar todo y verter el agua. Agregue el tomillo, la sal, la pimienta, cubra y cocine durante 10-15 minutos hasta que el calabacín se ablande.
3- Vierta todo (excepto el tomillo) en una licuadora y mezcle con el kiri. Agregue un poco más de agua si la sopa es demasiado espesa. Ajuste la sazón si es necesario.
4- Justo antes de servir, añadir unas virutas de parmesano.