Aparte de la sopa o el puré, es cierto que los guisantes partidos no se suelen utilizar. Me gusta mucho su sabor. Hice una velouté muy sencilla con unas cuantas zanahorias, cebolla y un puerro. Lo poco más original es la adición de morcilla troceada al momento de servir.
Para 4 personas :
- 200 g de guisantes partidos
- 1 puerro
- 3 zanahorias
- 1 cebolla
- Tomillo y laurel
- sal y pimienta
- agua
- 1 budín
1- Limpiar el puerro y trocearlo groseramente.
2- Pelar las zanahorias y cortarlas en rodajas.
3- Cortar la cebolla en aros.
4- Calentar un poco de aceite y dorar las verduras. Agregue sal y pimienta. Añadir los guisantes partidos y mojar a altura. Añadir el bouquet garni atado.
5- Cocinar tapado por 30-40 min.
6- Retirar el bouquet garni y mezclar. Agregue un poco de leche si la mezcla es demasiado espesa. Pruebe y ajuste la sazón si es necesario.
7- Calienta un poco de aceite en una sartén y cocina la salchicha a fuego lento, 5 min por cada lado.
8- Retire la piel y corte la salchicha en cubos. Añádelos en el último momento a la velouté.