La sopa de castañas es seguramente la que más me gusta por su dulzor. Lo casé con algunas zanahorias y un poco de apio nabo que estaba en mi refrigerador. Su ligero amargor es muy agradable. Para la pequeña nota ácida: una avellana de crema espesa.
Para 4 personas :
- 400 g de castañas en un bote
- 100 g de apio nabo
- 2 zanahorias
- 1 cubito de caldo de pollo
- sal pimienta
1- Cortar la pulpa del apio en cubos y dorar durante 5 minutos en aceite, en una cacerola grande.
2- Añadir la castaña y las zanahorias peladas y troceadas.
3- Dorar durante 5 min, luego verter agua encima.
4- Añadir la pastilla de caldo. Ligeramente sal y pimienta.
5- Hornear por 50 minutos.
6- Vierta las verduras en una licuadora, agregue el jugo a la altura y luego mezcle. Añadir un poco de agua de cocción si es necesario.
7- Servir con una cucharada de nata fresca.