Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Aterciopelado sopas

Velouté de castañas con apio nabo

La sopa de castañas es seguramente la que más me gusta por su dulzor. Lo casé con algunas zanahorias y un poco de apio nabo que estaba en mi refrigerador. Su ligero amargor es muy agradable. Para la pequeña nota ácida: una avellana de crema espesa.

Para 4 personas :

  • 400 g de castañas en un bote
  • 100 g de apio nabo
  • 2 zanahorias
  • 1 cubito de caldo de pollo
  • sal pimienta

1- Cortar la pulpa del apio en cubos y dorar durante 5 minutos en aceite, en una cacerola grande.

2- Añadir la castaña y las zanahorias peladas y troceadas.

3- Dorar durante 5 min, luego verter agua encima.

4- Añadir la pastilla de caldo. Ligeramente sal y pimienta.

5- Hornear por 50 minutos.

6- Vierta las verduras en una licuadora, agregue el jugo a la altura y luego mezcle. Añadir un poco de agua de cocción si es necesario.

7- Servir con una cucharada de nata fresca.

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *