Me gusta variar las recetas de tomates rellenos. Además, en mi blog encontrarás algunas recetas de pequeños peluches.
Hoy os ofrezco una versión a base de sémola, limón, albahaca y sardinas en conserva. Acompaña estos tomates con una pequeña ensalada verde.
Usé sardinas en aceite pero usar sardinas de sabores sería una idea interesante para variar esta receta.
Para 2 personas :
- 2 tomates rellenos grandes
- 40 g de sémola
- 1 lata de sardinas en aceite
- 3 cebollas rojas pequeñas
- Migas de pan
- un poco de jugo de limon
- 2-3 hojas de albahaca
- sal pimienta
1- Hervir una olla pequeña de agua con sal y cocinar la sémola.
2- Lavar los tomates y vaciarlos. Recoger el jugo y la pulpa. Sala el interior de los tomates y déjalos reposar boca abajo sobre una rejilla para que se escurran.
3- Picar finamente las cebollas pequeñas y sofreírlas en una sartén pequeña.
3- Añadir las sardinas trituradas, la pulpa de tomate.
4- Limonar la preparación, salpimentar y añadir la albahaca picada.
5- Mezclar todo y añadir la sémola fuera del fuego.
6- Rellenar los tomates y colocarlos en una fuente para gratinar. Espolvorear con pan rallado.
7- Vierta una pequeña cantidad de agua en el plato.
8- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 40 min.