Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Piscis

Tomates rellenos de sémola y sardinas

Me gusta variar las recetas de tomates rellenos. Además, en mi blog encontrarás algunas recetas de pequeños peluches.

Hoy os ofrezco una versión a base de sémola, limón, albahaca y sardinas en conserva. Acompaña estos tomates con una pequeña ensalada verde.

Usé sardinas en aceite pero usar sardinas de sabores sería una idea interesante para variar esta receta.


Para 2 personas :

  • 2 tomates rellenos grandes
  • 40 g de sémola
  • 1 lata de sardinas en aceite
  • 3 cebollas rojas pequeñas
  • Migas de pan
  • un poco de jugo de limon
  • 2-3 hojas de albahaca
  • sal pimienta

1- Hervir una olla pequeña de agua con sal y cocinar la sémola.

2- Lavar los tomates y vaciarlos. Recoger el jugo y la pulpa. Sala el interior de los tomates y déjalos reposar boca abajo sobre una rejilla para que se escurran.

3- Picar finamente las cebollas pequeñas y sofreírlas en una sartén pequeña.

3- Añadir las sardinas trituradas, la pulpa de tomate.

4- Limonar la preparación, salpimentar y añadir la albahaca picada.

5- Mezclar todo y añadir la sémola fuera del fuego.

6- Rellenar los tomates y colocarlos en una fuente para gratinar. Espolvorear con pan rallado.

7- Vierta una pequeña cantidad de agua en el plato.

8- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 40 min.

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *