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Piscis

Pastilla de pescado (pastel de ladrillo de eneldo)

Que gusto poder ofrecer láminas de ladrillo caseras con hierbas. Tan simples como los panqueques, las láminas de hojaldre ahora son parte de mis “hechos en casa” que ya no compro.

Hice unas pastillitas que eran muy diferentes a lo que solemos hacer. Con merluza, algunas especias, un poco de cilantro y pasta de curry verde, es una buena idea que cambie las tradicionales pastillas.

Para 2 personas (4 pastilla pequeña):

Hojas de ladrillo (x8)

  • 13cl agua tibia
  • 83g de harina T55
  • 1 cucharada ligeramente colmada de sémola de trigo duro fina
  • 1 cucharada de eneldo
  • una pizca de sal

La farsa

  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 2 cucharaditas de pasta de curry verde
  • 1 cucharada de hojas de cilantro picadas
  • 400g de merluza
  • 3 cucharadas de jugo de limón
  • sal pimienta

Hojas de ladrillo

1- Mezclar la harina, la sémola, el eneldo y la sal.

2- Añadir poco a poco el agua, removiendo constantemente.

3- Vierta un poco de aceite en una sartén antiadherente (¡que no se pegue!) y use una toalla de papel para esparcir el aceite. Sólo debe quedar una capa muy fina. Esto hace que la sartén sea aún menos pegajosa.

4- Empezar a calentar suavemente la sartén y, con ayuda de una brocha, pincelarla con la masa. Debe obtener una película delgada. Aumente el fuego y cuando los bordes de los ladrillos se desprendan solos, apague el fuego y despegue con los dedos (sin espátula).

5- Colocar el ladrillo así obtenido sobre un paño húmedo.

6- Empezar de nuevo en el paso 4, engrasar la charola de vez en cuando, para quitar las partículas finas de ladrillos.

¿Por qué enciendo y extinguiendo el fuego cada vez? He notado que si la sartén está muy caliente cuando extiendes la masa con una brocha, el film que empezaste a poner se cuece muy rápido. Al pasar de nuevo la brocha sobre la parte cocida para rellenar los huecos, la pasta se pega a la brocha y forma grumos. Solucioné este problema apagando el fuego cada vez.

De todos modos, el primer ladrillo te permitirá practicar y entenderás fácilmente cómo hacerlo.

La farsa

1- Cortar el pescado en cubos y cocerlo con un poco de aceite en una sartén. Agregue las especias, el jugo de limón y la sal.

2- Cuando el pescado esté cocido, dejar de cocinar. Agregue el cilantro y la pasta de curry.

3- Tome 2 láminas de ladrillos, superpóngalas. Coloque una cuarta parte del relleno en el centro. Doblar las hojas y devolver el paquete así obtenido.

4- Repita con las otras láminas de ladrillo.

5- Colocar las pastillas en un plato, pincelar con un poco de aceite de oliva.

6- Precalienta tu horno a 180°C en la parrilla y hornea por 10min. Vigila la cocción, las pastillas se doran bastante rápido.

Servir inmediatamente con una ensalada verde.


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