El bacalao a la bordelesa es una receta sencilla y gourmet con pan rallado cocido con limón, vino blanco, chalota y perejil. Puede que conozcas la versión industrial congelada, la versión casera es diferente: más ligera, menos grasosa. El pescado se destaca mejor.
Para 4 personas :
- 4 filetes de bacalao
- 1 chalota
- 5cl de vino blanco
- 5cl de agua
- 2 cucharadas de perejil picado
- 100 g de pan rallado
- El jugo de un limón pequeño.
- Mantequilla
- Sal pimienta
1- Pelar la chalota y picarla finamente.
2- Calentar una sartén con un poco de grasa y dorar.
3- Agrega el perejil, el jugo de limón, el vino blanco y el agua. Cocine durante 2-3 minutos a fuego medio antes de agregar el pan rallado.
4- Mezclar, sal y pimienta. Pruebe para asegurarse de que esté lo suficientemente salado.
5- Colocar los lomos de bacalao en una fuente para gratinar. Salarlos.
6- Cubrirlos con pan rallado, presionando bien.
7- Colocar nuez de mantequilla sobre el pescado.
8- Precalienta tu horno a 190°C y hornea por 15 minutos.