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Crepes donas gofres

Tortitas regresivas con malvaviscos (+competencia)

la competencia ha terminado y los ganadores son: ¡Angie, Christou y Adélaïde! ¡Felicitaciones y gracias por su participación!

Si tenías pensado fijarte en tu línea para este año 2018, ¡creo que no es consultando mi blog que lo conseguirás! 😉

Difícil hacer más regresivo con estas tortitas con mermelada de leche, trocitos de malvavisco, pizca de chocolate y speculoos desmenuzados.

Con un relleno tan rico, necesitas panqueques ligeros. Y el truco está en reducir la harina a la mitad complementándola con flor de maíz Maïzena®. La ventaja también es que no hay más problemas con los grumos.

También las sazoné con azúcar de vainilla de las Islas con azúcar de caña Alsa. No endulce demasiado la masa para panqueques, solo condimente.

Juego concurso

la competencia ha terminado y los ganadores son: ¡Angie, Christou y Adélaïde! ¡Felicitaciones y gracias por su participación!

Si tú también quieres divertirte en la Candelaria, Alsa y Maïzena® regalan 3 sets de regalo que incluyen productos Alsa, productos Maïzena®, un libro del ganador del Mejor Pastelero 2017 y algunas golosinas Alsa.

Así que para intentar ganar uno de estos premios, te invito a dejar un comentario para validar tu participación.

El concurso comienza hoy y termina el 2 de febrero de 2018, 12 h.

Al final del concurso, sortearé a los 3 ganadores y los contactaré por correo electrónico.

¡Y también puedes probar suerte en el sitio www.unecrepeplusqueparfaite.com donde tienes la posibilidad de ganar una visita VIP al rodaje del programa “Le Meilleur Pâtissier” temporada 7!

Para 12 tortitas:

La masa de panqueques:

  • 2 huevos
  • 70 g de maizena Maïzena®*
  • 70 g de harina T45
  • 2 sobres de azúcar de vainilla de las Islas Alsa*
  • 20 a 30 cl de leche

El relleno:

  • mermelada de leche
  • 1 paquete pequeño de malvaviscos
  • 4 galletas de espéculoos
  • 20 g de chocolate negro

panqueques

1- Verter en un bol la harina, el aciano y el azúcar de vainilla.

2- Agrega los huevos y comienza a mezclar con un batidor.

3- Verter la leche poco a poco sin dejar de batir.

4- La masa está lista cuando está suave. No debe quedar demasiado espeso ni demasiado líquido.

5- Llevar la masa a la heladera por 1 hora.

6- Vuelve a tomar la masa, puede que se haya espesado un poco, puedes desmoldarla con leche.

7- Calentar una tortita pequeña, verter aceite y retirar el exceso con papel absorbente (reservar para cocinar las demás tortitas).

8- Vierta un cucharón pequeño de masa para panqueques en la sartén y cocine hasta que el borde de la masa esté dorado.

9- Voltear la tortita y cocinar por unos segundos.

10- Verter en un plato y repetir con el resto de la masa.

la guarnición

1- Derretir el chocolate al baño maría.

2- Machacar los speculoos en un bol pequeño.

3- Corta los malvaviscos en trozos pequeños y colócalos en un bol.

4- Cada uno puede untar su crepe con mermelada de leche, añadir un poco de speculoos triturados, un chorrito de chocolate y unos malvaviscos.

5- ¡Dobla y disfruta!

* Artículo realizado en colaboración con Alsa y Maïzena

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