Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

bollos Crepes donas gofres panes pasteles

Rosquillas –

Los donuts son bollos fritos en forma de anillo. Es absolutamente deliciosa pero mejor no te imagines la cantidad de calorías por dona, nos puede asustar.

Si te interesa el mundo de la repostería, aquí tienes mis artículos relacionados:

Para 8 a 10 donas:

  • 200g de harina T55
  • 1/2 sobre de levadura de panadería deshidratada
  • 5cl de leche
  • 1 huevo
  • 40g de mantequilla
  • 30g de azúcar
  • Aceite para freír

en la panificadora

1- Vierta los ingredientes en el tanque de su mapa en el siguiente orden: leche, huevo, mantequilla, azúcar, harina, levadura.

2- Inicie el programa de masa, luego vaya al paso de formación.

Con batidora o a mano

1- Vierta la harina, el azúcar y la mantequilla en el bol de su robot amasador o en una ensaladera.

2- Añadir encima la leche, el huevo y la levadura.

3- Empezar a amasar a velocidad media hasta conseguir una bola. Será un poco pegajoso. Te aconsejo que lo enharines.

4- Cubra el recipiente del procesador de alimentos con una ensaladera y deje crecer durante 1 hora en un lugar cálido y húmedo.

Dar forma y cocinar

1- Estirar la masa, enharinada regularmente y cortar círculos (yo usé un aro de 8 cm). Cortar un agujero en su centro. Enharina el aro obtenido y colócalo en un plato.

2- Continuar hasta agotar la masa. Deje que la masa suba durante otra hora a una hora y media en un lugar cálido y húmedo.

3- Vierta aceite para freír en una cacerola (o freidora si tiene). Calentar hasta 180°C (uso mi termómetro que dejo encendido durante la cocción para controlar la temperatura del aceite).

4- Cocine las donas una por una o 2 por 2 dependiendo del tamaño de su recipiente. La cocción es rápida: dore el primer lado durante unos segundos, gire las donas y dore el otro lado.

5- Secarlas con papel absorbente, esperar unos minutos y pasarlas por azúcar glass.

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *