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pasteles postres individuales

Mini bollos de café –

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No podía hablar de dulces sin mencionar los bollitos que tanto nos gustan en la panadería. Los que os presento son realmente muy pequeños. Caben en una cucharadita. Un poco gourmet con su crema pastelera de café, sírvelos al final de una comida con té, chocolate o café. Serán devorados en poco tiempo.

Nos vemos mañana para la última receta de dulces: bocados de chocolate que se derriten en la boca.

Para unas 50 mini caladas:

La pasta choux:

  • 60g de mantequilla
  • 25cl de agua
  • 125g de harina
  • 4 huevos

La crema pastelera de café:

  • 30cl de leche
  • 2 yemas de huevo
  • 60g de azúcar
  • 30 g de harina
  • 2cc de extracto de café
  • 12g de mantequilla

La guinda del café:

  • 1 blanco
  • unos 100 g de azúcar glas
  • 1cc de extracto de café

pasta choux (Receta en imagen haciendo clic aquí) :

1- Llevar a ebullición el agua y la mantequilla.

2- Retirar del fuego y añadir la harina mezclada con el cacao de golpe. Remueve con una cuchara de madera hasta que se absorba el agua y vuelve a poner a fuego lento.

3- Remueve constantemente hasta que la masa se seque (se forme una bola que se desprenda de las paredes del molde).

4- Verter la masa en un bol y dejar enfriar. Luego agrega el primer huevo. Mezclar hasta que se incorpore por completo a la masa. Si tienes un robot, utiliza la hoja, que es sumamente práctica para mezclar.

5- Añadir los demás huevos uno a uno, cuidando de incorporarlos bien antes de cada adición.

6- Usando una manga pastelera de 10 mm, forma una bola con tu masa, teniendo cualquiera de los dos al mínimo espacio porque la col se hinchará.

7- Hornear a 180°C por 25 minutos, con calor rotatorio. Cuando estén bien dorados, apaga el horno y deja que los hojaldres se enfríen así, con la puerta entreabierta (coloca una cuchara de madera, por ejemplo).

La crema pastelera de café:

1- Hervir la leche en una cacerola.

2- Mientras tanto, bate las yemas con el azúcar hasta que la mezcla blanquee. Luego agregue la harina.

3- Verter la leche hirviendo sin dejar de batir y volver a poner todo en un cazo.

4- Espesar la mezcla batiendo constantemente.

5- Fuera del fuego, agregar la mantequilla y el extracto de café. Dejar enfriar a temperatura ambiente. Envuelva su sartén en una película para evitar que se forme una película en la superficie. Poner la película en contacto con la crema.

6- Hacer un hueco debajo de los hojaldres y rellenarlos con crema pastelera utilizando una manga pastelera. Libro.

La guinda del café:

1- Mezclar la clara de huevo con el azúcar glas y el extracto de café hasta obtener una mezcla homogénea y ligeramente espesa (Verter el azúcar glas sobre la marcha y añadir más dependiendo de la consistencia.)

El glaseado debe mantenerse unido y no correrse.

2- Sumerja la parte superior de las bolitas pequeñas en el glaseado, coloque las bolitas en un plato y déjelas secar.

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