Sütlac, también llamado Muhallebi, designa el nombre de un postre turco. Es un pudín de leche y arroz. Probé una preparación que reúne todos los ingredientes necesarios para este postre. Simplemente agregue leche y cocine por 20 minutos, revolviendo constantemente. Hice 2 postres con la misma base.
Para esta primera receta, jugué con el lado del arroz con leche agregando más arroz para darle una consistencia que se mantuviera unida y así vestir mi postre en pequeños moldes.
La presentación que propongo es sólo una simple sugerencia. Simplemente puede vestirse con moldes con el caramelo encima. El caramelo que hice es a base de jugo de naranja exprimido, ralladura y canela para darle un toque oriental a este postre.
Veredicto: Sütlaç es muy similar al arroz con leche en sabor pero con menos arroz. Es cremoso y deliciosamente aromatizado con vainilla. Es realmente muy bueno. El caramelo de naranja realza la dulzura del sütlac. Una muy buena asociación para rehacer.
Para 30 corazones pequeños o de 6 a 8 moldes:
1- Vierta la leche y la preparación de sültaç en una cacerola. Revuelva constantemente a fuego medio hasta que hierva. A partir de este punto, cocinar durante 6 minutos.
2- Luego vierta el arroz y revuelva regularmente hasta que el arroz esté completamente cocido: unos 15-20 minutos.
3- Verter la preparación en moldes flexibles. Deje enfriar y coloque en el congelador durante unas horas para que se endurezca.
4- Desmoldar los arroces con leche pequeños. Disponer en un plato con el caramelo de naranja y canela. Mantenga refrigerado hasta que esté completamente descongelado.
5- Servir con caramelo de naranja.