Hace unos meses descubrí las tortitas de arroz y choclo recubiertas ya sea de chocolate o de caramelo de la marca Gerblé. Desde entonces, los compro en cuanto los encuentro y los picoteo para la merienda, me encanta.
Me dieron ganas de personalizarlos para hacer sándwiches generosos y gourmet. Tomé las tortas de maíz con sabor a caramelo para adornarlas con una ganache de chocolate, naranjas picadas y palomitas de maíz. Son bocadillos que se pueden ofrecer a media tarde pero no al final de una comida, sería demasiado saciante.
Para 4 personas :
- 4 tortitas de maíz con sabor a caramelo Gerblé*
- 150 g de chocolate negro para hornear (70%)
- 100 g de nata líquida
- 10 g de mantequilla
- 1 naranja
- Unos granos de palomitas de maíz
1- Preparar la ganache: Derretir el chocolate al baño maría.
2- Calentar la nata por separado.
3- Cuando el chocolate esté derretido, añadimos la nata y mezclamos hasta conseguir una mezcla homogénea.
4- Retirar del fuego, agregar la mantequilla y mezclar.
5- Refrigerar hasta que la ganache se endurezca pero no demasiado para poder trabajar con una manga pastelera fácilmente.
6- Introducir la ganache en una manga pastelera con boquilla acanalada pequeña.
7- Hacer pequeños puntos en las empanadas.
8- Pelar la naranja cruda y recoger las supremas pasando la hoja del cuchillo entre cada membrana.
9- Cortar las supremas en trocitos pequeños.
10- Extiéndelas sobre la ganache y añade unas palomitas de maíz trituradas.
* Este artículo fue producido en colaboración con mi socio Gerblé.