Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Cereales

Tosta de choclo, ganache de chocolate y naranja

galette-caramelo-chocolate-naranja2

Hace unos meses descubrí las tortitas de arroz y choclo recubiertas ya sea de chocolate o de caramelo de la marca Gerblé. Desde entonces, los compro en cuanto los encuentro y los picoteo para la merienda, me encanta.

Me dieron ganas de personalizarlos para hacer sándwiches generosos y gourmet. Tomé las tortas de maíz con sabor a caramelo para adornarlas con una ganache de chocolate, naranjas picadas y palomitas de maíz. Son bocadillos que se pueden ofrecer a media tarde pero no al final de una comida, sería demasiado saciante.

galette-caramelo-chocolate-naranja5 galette-caramelo-chocolate-naranja galette-caramelo-chocolate-naranja6

Para 4 personas :

  • 4 tortitas de maíz con sabor a caramelo Gerblé*
  • 150 g de chocolate negro para hornear (70%)
  • 100 g de nata líquida
  • 10 g de mantequilla
  • 1 naranja
  • Unos granos de palomitas de maíz

galette-caramelo-chocolate-naranja4

1- Preparar la ganache: Derretir el chocolate al baño maría.

2- Calentar la nata por separado.

3- Cuando el chocolate esté derretido, añadimos la nata y mezclamos hasta conseguir una mezcla homogénea.

4- Retirar del fuego, agregar la mantequilla y mezclar.

5- Refrigerar hasta que la ganache se endurezca pero no demasiado para poder trabajar con una manga pastelera fácilmente.

6- Introducir la ganache en una manga pastelera con boquilla acanalada pequeña.

7- Hacer pequeños puntos en las empanadas.

8- Pelar la naranja cruda y recoger las supremas pasando la hoja del cuchillo entre cada membrana.

9- Cortar las supremas en trocitos pequeños.

10- Extiéndelas sobre la ganache y añade unas palomitas de maíz trituradas.

galette-caramelo-chocolate-naranja3

* Este artículo fue producido en colaboración con mi socio Gerblé.

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *