Es durante el período de verano cuando me gusta mucho hacer cortes afrutados y refrescantes. En mi índice encontrarás muchas recetas de este tipo.
Hoy es una base de arroz con leche, melocotones caramelizados, tartar de fresas y piñones caramelizados. Es… cómo decirlo… ¡demasiado bueno! ¡Hubiera tomado más!
Para 4 tazas:
Arroz con leche
- 32cl de leche
- 15g de azúcar
- 50 g de arroz redondo
- 1 cucharada de virutas de coco
piñones caramelizados
- 1 cucharada de azúcar en polvo
- 2 cucharadas de piñones
Los duraznos
Las fresas
arroz con leche
1- Pon todos los ingredientes en un cazo y cocina a fuego lento hasta que el arroz esté cocido. Cuente unos 30min. Supervise con mucha regularidad. La leche tiende a escaparse.
2- Divida el arroz con leche entre las tazas.
Los duraznos
1- Derretir el azúcar en una cacerola hasta obtener un caramelo.
2- Pelar los melocotones y cortarlos en 12 (en 4 luego en 3).
3- Añadir los cuartos de fruta al caramelo y dorar bastante rápido.
4- Distribuirlas en los vasos.
Las fresas
1- Lava y pela las fresas y córtalas en dados pequeños.
2- Añádelas encima de los melocotones.
piñones
1- Caramelizar el azúcar en un cazo.
2- Añade los piñones y cúbrelos con caramelo.
3- Verter en un mazo, dejar enfriar y triturar en trozos grandes.
4- Agrega estos piñones en las copas.
5- Dejar enfriar completamente en el frigorífico antes de servir.