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Cereales

Corte de otoño con higos, peras y risotto caramelizado

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Un arroz con leche caramelizado estilo risotto, frutas de otoño especiadas, una tapa de caramelo: estos son los 3 componentes de mi taza de otoño.

Espero que te gusten. Nos encantaron sus sabores, esta fruta, estas especias. El sombrero de caramelo no es tan complicado de hacer pero requiere moldes de silicona de media esfera.

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Para 3 o 4 tazas según su tamaño:

para el risotto

  • 100 g de arroz arbóreo
  • 40 g de azúcar moreno
  • 40 a 50cl de leche

por la fruta

  • 3 higos
  • 1 pera
  • 4 cucharadas de azúcar moreno
  • 1 pizca de canela
  • 1 pizca de anís estrellado molido
  • 2 cucharadas de jugo de naranja

Para el sombrero de caramelo

  • 50g de azúcar
  • moldes de media esfera

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Arroz con leche:

1- Vierta el arroz y el azúcar en una cacerola y caliente. Revuelva regularmente: el azúcar debe convertirse en caramelo y cubrir el arroz.

2- Luego verter un cucharón de leche. Llevar de nuevo a ebullición para disolver el caramelo endurecido. Cocine a fuego lento, revolviendo ocasionalmente y agregando leche cuando se haya absorbido, como para un risotto.

Frutas dulces especiadas:

1- Cortar los higos lavados en trocitos pequeños y la pera pelada en cubos.

2- Caramelizar el azúcar en una sartén y añadir la fruta. Dorarlos a fuego lento y luego agregar las especias y el jugo de naranja. Deja de cocinar cuando el jugo de naranja casi se haya evaporado. Libro.

El sombrero de caramelo:

1- Derretir el azúcar hasta formar un caramelo.

2- Da la vuelta a tu molde de media esfera.

3- Usando una cucharilla, toma un poco de caramelo y vierte sobre los moldes para formar una jaula.

4- Dejar endurecer y desmoldar muy suavemente.

El montaje :

5- Colocar la fruta en el fondo de las copas.

6- Añadir el arroz con leche por encima.

7- Decorar con un gorro de caramelo.

7- Servir templado o frío.

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