Mi hombre quería arroz con leche. Cometió el error de comprarlo en el supermercado: una gran decepción. Así que le dije que se la haría el siguiente fin de semana y ahí lo disfrutó. Me gusta comer arroz con leche todavía tibio, cuando la leche todavía está líquida. Completamente frío, la consistencia es más compacta. Mi arroz tiene un rico sabor con una hermosa vaina de vainilla y agregué mango cortado en cubitos que aporta frescura. También funciona muy bien con kiwis.
Para 4 personas :
- 150 g de arroz redondo
- 90cl de leche
- 5 cl de nata líquida
- 70 g de azúcar en polvo
- 1 vaina de vainilla
- 1 mango
1- Vierta en una cacerola la leche, la nata, el azúcar y las semillas de la vaina de vainilla. Llevar a fuego lento.
2- Cuando la leche esté caliente, verter el arroz y mezclar. Deje cocer a fuego lento durante 30 minutos, revolviendo regularmente.
3- Pelar el mango y cortar la pulpa en cubos.
4- Repartir el arroz con leche a la mitad de los vasos. Agregue mango cortado en cubitos (¡sea generoso, es tan bueno!) Y cubra con arroz.
5- Conservar en un lugar fresco o servirlas aún calientes.