Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Cereales Confitería

Barras de arroz inflado con mantequilla de maní

Bajo una capa de chocolate negro se esconde una mezcla de arroz inflado, salsa de caramelo y mantequilla de maní: una mezcla terriblemente gourmet.

Usé mantequilla de maní Dakatine, de la que ya les hablé durante mi receta de whoopies de mantequilla de maní.

El arroz inflado, simple, se puede encontrar en tiendas orgánicas en el mismo lugar que la avena. Uno se puede imaginar añadiendo otros cereales inflados como la quinoa, o simplemente haciendo mezclas.

Opté por chocolate negro porque la capa inferior ya es muy dulce. El amargor del chocolate negro, por lo tanto, reequilibrará el conjunto.

Para 4 barrasson (molde mini bizcocho):

  • 35 g de arroz inflado
  • 60 g de mantequilla de maní
  • 80g de crema de caramelo
  • 120g 70% chocolate negro

1- Derrita la mantequilla de maní y el caramelo en una cacerola.

2- Verter el arroz inflado en un bol y añadir la mezcla anterior. Mezcle bien para que cada arroz quede cubierto.

3- Dividir en moldes para mini tartas. Con los dedos humedecidos, presione bien en el fondo de cada molde.

4- Derretir el chocolate al baño maría y verterlo sobre las barras. Toque para nivelar la superficie y luego guárdelo en el refrigerador durante 1 hora.

6- Desmolda y córtalos en 5 para obtener trozos del tamaño de un bocado.

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *