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pasteles postres individuales

Panna cotta de requesón, estilo charlotte individual

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Lo que quería sobre todo hacerte descubrir es una panna cotta hecha con requesón y nata fresca. Mucho más ligero en boca, también más fresco (gracias a la acidez del requesón), es una pequeña receta que no me arrepiento de haber encontrado. Al final, nos alejamos de la auténtica panna cotta (sobre todo por su textura) pero mantuve este nombre ya que la hacía con la misma receta básica.

Tenía que encontrar una idea de presentación y degustación. Fue entonces cuando me dejé seducir por una presentación de charlotte individual coronada con unas cerezas fritas. ¡Es absolutamente delicioso!

Por el lado organizativo: puedes preparar cada uno de los elementos por separado, pero lo mejor es hacer el montaje poco antes de servir.

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Para 4 personas :

Panna cotta de requesón

  • 200 g de requesón
  • 50 g de nata espesa
  • 3 g de hojas de gelatina
  • 50 g de azúcar en polvo

Las galletas de cuchara

  • 2 huevos
  • 20 g de azúcar + 25 g de azúcar
  • 65g de harina
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • Azúcar en polvo

Las cerezas

  • 20 cerezas
  • 2 cucharadas de jarabe de granadina (o fresa, frambuesa)
  • 1 cucharadita de vinagre de vino tinto de frambuesa (o vinagre balsámico)

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Las galletas de cuchara

1- Batir las yemas con los 20g de azúcar hasta que la mezcla blanquee.

2- Montar las claras de huevo y añadir el resto del azúcar cuando empiece a formar espuma.

3- Añadir suavemente las claras a las yemas.

4- Luego agregar la harina tamizada y el polvo para hornear.

5- Con una manga pastelera de 8 mm, hacer cilindros de diferentes tamaños en dos hojas de papel pergamino.

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6- Espolvorear con azúcar glas. Dejar reposar durante 10 min.

7- Precaliente su horno a 180°C y hornee por 7-9 min.

8- Dejar enfriar completamente y espolvorear con azúcar glas.

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panna cotta de queso

1- Pon las hojas de gelatina en un bol con agua fría para que se ablanden.

2- Batir el fromage frais y la crème fraîche en una cacerola.

3- Añadir el azúcar y mezclar.

4- Calienta a fuego medio, revolviendo regularmente.

5- Luego agrega la gelatina escurrida y mezcla para incorporar.

6- Vierte la preparación en moldes para muffins (si tu molde es de silicona, colócalo en un plato para poder moverlo con facilidad). Dejar enfriar a temperatura ambiente antes de colocar el molde en el congelador durante 6 horas.

7- Aprovecha este tiempo, desmolda los coladores y colócalos en tus platos de presentación.

8- Dejar descongelar lentamente en el frigorífico durante 4-5 horas.

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cerezas fritas

1- Lavar las cerezas.

2- Caliente el almíbar en una sartén y luego vierta las cerezas.

3- Agregue el vinagre y cocine a fuego lento durante 5 a 8 minutos. Revuelva regularmente para glasear las cerezas.

4- Dejar enfriar a temperatura ambiente.

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El montaje

1- Cortar las galletas con una cuchara por cada lado con un cuchillo.

2- Colocar estas galletas alrededor de la panna cotta, alternando galletas pequeñas y grandes.

3- Agrega una cinta alrededor para mantener las galletas en su lugar. Paso opcional pero que permite que las cookies permanezcan en su lugar.

4- Agrega 5 cerezas en el centro.

5- Hacer un almíbar con el fondo de la cacerola y un poco de agua. Rocíe sobre las cerezas y sirva inmediatamente.

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