Es uno de mis pequeños placeres del otoño: hornear manzanas en el horno. Nunca hago la misma receta, improviso con lo que tengo. Hoy, una mezcla de speculoos, canela, miel y almendra sirvió como relleno. También puedes usar jarabe de arce en lugar de miel y polvo de avellana en lugar de almendras.
Para 4 personas :
- 4 hermosas manzanas Royal Gala
- 6 galletas speculoos
- 1 cucharada colmada de polvo de almendras
- 2 cucharaditas de miel
- Un poco de canela en polvo
1- Lavar las manzanas.
2- Cortar la base para que tengan estabilidad y cortar la parte superior a 1 cm para obtener un sombrero.
3- Con un descorazonador de manzanas, quitar el corazón. Y agrandar el hueco, siempre con el mismo utensilio.
4- Triture la carne con un cuchillo y colóquela en una ensaladera.
5- Añadir 4 bizcochos triturados con dedos, miel y almendra. Espolvorear con un poco de canela y mezclar.
6- Colocar las manzanas en una fuente para gratinar y rellenarlas con la mezcla de manzana/miel/almendra/speculoos. Empaca bien.
7- Muele las últimas 2 galletas hasta convertirlas en polvo y espolvorea sobre las manzanas.
8- Cerrar con los tapones.
9- Vierta un poco de agua y precaliente su horno a 180°C.
10- Cocinar por 30 minutos.