Una muy buena idea para terminar un tarro de mascarpone. Lo robé de una revista y lo adapté con mis ingredientes.
Usé mango enlatado porque siempre me decepcionan los mangos frescos. Este pequeño vasito se acompaña de una brocheta de frutas exóticas. No lleva mucho tiempo hacerlos y puedes hacerlos con anticipación. Con mis cantidades hice 3 vasitos pequeños.
Para variar en verano, con frutos rojos.
Para 3 vasitos pequeños:
- 1 lata pequeña de mango (265g escurrido)
- 125 g de mascarpone
- 25 g de azúcar
- 2 cucharaditas de azúcar de vainilla
- 8cl nata liquida
1- Mezclar los trozos de mango incorporando 2 cucharadas de almíbar. Reserva en un bol.
2- Mezclar el mascarpone con los azúcares.
3- Montar la nata líquida en nata montada. Incorpore suavemente el mascarpone. Guarda una cucharada.
4- Alternar las capas de nata/mango utilizando una manga pastelera para la nata.
5- Terminar de decorar el verrine con el resto de la nata utilizando una boquilla estriada.