Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

pasteles postres individuales

Liégois de mango y mascarpone

liegois_mango

Una muy buena idea para terminar un tarro de mascarpone. Lo robé de una revista y lo adapté con mis ingredientes.

Usé mango enlatado porque siempre me decepcionan los mangos frescos. Este pequeño vasito se acompaña de una brocheta de frutas exóticas. No lleva mucho tiempo hacerlos y puedes hacerlos con anticipación. Con mis cantidades hice 3 vasitos pequeños.

Para variar en verano, con frutos rojos.

Para 3 vasitos pequeños:

  • 1 lata pequeña de mango (265g escurrido)
  • 125 g de mascarpone
  • 25 g de azúcar
  • 2 cucharaditas de azúcar de vainilla
  • 8cl nata liquida

1- Mezclar los trozos de mango incorporando 2 cucharadas de almíbar. Reserva en un bol.

2- Mezclar el mascarpone con los azúcares.

3- Montar la nata líquida en nata montada. Incorpore suavemente el mascarpone. Guarda una cucharada.

4- Alternar las capas de nata/mango utilizando una manga pastelera para la nata.

5- Terminar de decorar el verrine con el resto de la nata utilizando una boquilla estriada.

liegois_mangue2

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *